+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вишисуаз из цветной капусты и сёмги

Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
38880 ed4 square100
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Вишисуаз из цветной капусты и сёмги
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В декабрьском номере журнала "Хлеб-Соль" за 2011 г. в разделе "Классика жанра" вниманию читателей был предложен суп французской кухни - вишисуаз, в абсолютно новом прочтении, с цветной капустой и сёмгой вместо картофеля и лука-порея.:) Кто же откажется от такой интересной замены? Я не смогла пройти мимо! Вишисуаз получился очень изысканным. Копчёная сёмга придаёт нейтральному супу-пюре более яркий вкус, насыщает его своим ароматом. Как альтернативу можно, думаю, рассмотреть и копчёный бекон, обжаренный на сухой сковороде. Подала вишисуаз с чесночными гренками из французского багета. Профессиональные повара журнала советуют приготовить такой суп из молодых кабачков или цукини, предварительно отварив их на пару. В качестве замены для сёмги предлагается копчёный палтус или масляная рыба.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

кочан цветной капусты - 1 шт.
куриный бульон - 1 л
сливки (22%) - 200 мл
копчёная сёмга - 200 г
петрушка - 2-3 веточки
соль, перец - по вкусу

Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Салатник 15,5см Top art Меркурий
319 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Пиала "Lily petit white"
1305 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Strelitzia
695 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Вам также пригодится
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
319 ₽
Салатник 15,5см Top art Меркурий
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-10%
1305 ₽
1450
Пиала "Lily petit white"
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Strelitzia
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте, залейте горячим бульоном, варите 20 мин. Бульон я варила из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавила при варке лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы. Помятуя о том, что капуста не слишком вкусно пахнет, когда варится, я бульон ароматизировала:) При варке капусты добавила ещё и немного тмина.
Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте, залейте горячим бульоном, варите 20 мин. Бульон я варила из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавила при варке лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы. Помятуя о том, что капуста не слишком вкусно пахнет, когда варится, я бульон ароматизировала:) При варке капусты добавила ещё и немного тмина.
На весь экран
шаг 2
Отваренную капусту вместе с бульоном измельчить погружным блендером в пюре. Влить, помешивая, сливки, посолить, поперчить и прогреть.
Отваренную капусту вместе с бульоном измельчить погружным блендером в пюре. Влить, помешивая, сливки, посолить, поперчить и прогреть.
На весь экран
шаг 3
При подаче добавить порезанную кубиками сёмгу и рубленную петрушку.
При подаче добавить порезанную кубиками сёмгу и рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 4
Я также сбрызнула немного оливковым маслом, как показано на фото в журнале. Получилось очень нежно и вкусно!
Я также сбрызнула немного оливковым маслом, как показано на фото в журнале. Получилось очень нежно и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Kuolse
Kuolse
20.10.2012 21:28:20

Спасибо за рецепт! 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2012 22:07:05
Kuolse,

На здоровье!:)

Лора333
Лора333
21.05.2012 15:14:37

Большое спасибо за оригинальное блюдо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.05.2012 09:44:54
Лора333,

Лора, это не мне спасибо, а журналу "Хлеб-Соль"pooh_lol Я всего лишь воспроизвела😀

Лора333
Лора333
22.05.2012 13:49:31
Светлана Горбуненко,

Очень удачное воспроизведение!

Натали
Натали
23.03.2012 11:43:03

Самое главное-быстро готовить!:P
жаль,мои не оценят такое...
красиво!:*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 12:30:03
Натали,

Наташа, надо тебя как-то на такой супчик пригласить в гости!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
23.03.2012 00:13:51

Светочка, какая вкуснота)) голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 12:35:16
Мурзик,

Вкусно, Оля, мне понравилось! Спасибо!

Маришель
Маришель
22.03.2012 23:49:48

Очень интересный супчик! Обязательно приготовлю! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 12:35:34
Маришель,

Благодарю, Марина!😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам