
Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Австрия-страна где готовиться так много моих любимых десертов. На весь мир известны австрийские штрудели, торт «Захер», «Эстерхази»…и просто категорически запрещено забывать об Линцском торте! Этот торт-классика, безумно легкий в исполнении и необычайно вкусный! Рецепт десерта один из самых давних, ведь ему уже более 350 лет! На протяжении долгого времени с 1696 года он был самым давним из всех рецептов в Вене. Хотя в 2005 году директор австрийской библиотеки обнаружил, что первые записи об этом торте были еще раньше, а именно в 1653 году. Торт «Линцер» является предметом сотен легенд. Наиболее распространенная версия, что торт назван в честь города Линц. Достоверно известно, что в массовое производство торт ввел Johann Konrad Vogel (1796–1883) в 1823 году. Также говорят, что некий австрийский путешественник Франц Hölzlhuber в 1850 годах принес Линцский торт в Милоуки откуда рецепт распространился по США. В старых рецептах этого торта использовалось домашнее масло, выпекался в специальных серебряных чашах и в каждый рецепт был включен миндаль. Сейчас кондитеры используют разные орехи, и грецкие, и фундук, и упомянутый миндаль. Его прелесть также в том, что с каждым днем он пропитывается своей начинкой и становиться только вкуснее! Этот торт для всех хороших людей на этом сайте, для талантливых кулинаров, которые всегда радуют своими новыми идеями и просто для тех, кто также как и я не равнодушен к Австрии! Угощайтесь Дорогие друзья!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука200.0г
- миндаль100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар100.0г
- сахар ванильный10.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель10.0г
- джем300.0г
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы402г134.00% от дневной нормы
- Калории3456кКал144.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все до безобразия просто. Мелем орехи. - Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем орехи - Шаг 3
сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль - Шаг 4
Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси. - Шаг 5
Рубим в крошку. Добавляем яйцо. - Шаг 6
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. - Шаг 7
Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики. - Шаг 8
Кладем джем. - Шаг 9
Делаем решеточки. - Шаг 10
Смазываем взбитым яйцом. - Шаг 11
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть. - Шаг 12
Bon apetit!
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
























Комментарии
36Позвольте мне чуточку покритиковать :) Совсем чуть-чуть :) Ну никак не может быть достоверным рецепт Linzer Torte с такой решёткой сверху. У настоящего решётка чёткая, после выпечки держит форму, не расползается. В остальном - прекрасный кекс у автора. Очень вкусное песочное тесто с орехами!
Очень нежный пирог! Вместо варенья в качестве начинки спользовала яблоко и бруснику. Получилось потрясающе! Автору спасибо!!!
Очень вкусно и ОООчень сладко 😊
Тесто очень нежное получилось, съедалось всё просто за один присест! Только в следующий раз сахара меньше добавлю. Отлично!
Катя испекла ваш пирог, вкусно очень, т.к. запасы смородинового варенья подошли к концу, смешала его с яблоками.Думаю хуже от этого он не стал.Только вот тесто вышло ну очень рассыпчатое, из формы вынуть не смогла.Всё равно семья довольна, а это главное!Спасибо большое👍