+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Австрия-страна где готовиться так много моих любимых десертов. На весь мир известны австрийские штрудели, торт «Захер», «Эстерхази»…и просто категорически запрещено забывать об Линцском торте! Этот торт-классика, безумно легкий в исполнении и необычайно вкусный! Рецепт десерта один из самых давних, ведь ему уже более 350 лет! На протяжении долгого времени с 1696 года он был самым давним из всех рецептов в Вене. Хотя в 2005 году директор австрийской библиотеки обнаружил, что первые записи об этом торте были еще раньше, а именно в 1653 году. Торт «Линцер» является предметом сотен легенд. Наиболее распространенная версия, что торт назван в честь города Линц. Достоверно известно, что в массовое производство торт ввел Johann Konrad Vogel (1796–1883) в 1823 году. Также говорят, что некий австрийский путешественник Франц Hölzlhuber в 1850 годах принес Линцский торт в Милоуки откуда рецепт распространился по США. В старых рецептах этого торта использовалось домашнее масло, выпекался в специальных серебряных чашах и в каждый рецепт был включен миндаль. Сейчас кондитеры используют разные орехи, и грецкие, и фундук, и упомянутый миндаль. Его прелесть также в том, что с каждым днем он пропитывается своей начинкой и становиться только вкуснее! Этот торт для всех хороших людей на этом сайте, для талантливых кулинаров, которые всегда радуют своими новыми идеями и просто для тех, кто также как и я не равнодушен к Австрии! Угощайтесь Дорогие друзья!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
150 г. сливочного масла
200 г. муки
100 г. миндаля или грецких орехов
1 шт. яйцо
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
Щепотка корицы, гвоздики, соли
10 г. разрыхлителя
*****************
300 г. смородинового джема (можно в принципе брать любой, но в оригинальном рецепте был именно этот)
1 шт. яйцо для смазывания

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Вам также пригодится
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219834 ed4 square150
211080 ed4 square150
146811 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все до безобразия просто. Мелем орехи.
Все до безобразия просто. Мелем орехи.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем, добавляем орехи
Муку просеиваем, добавляем орехи
На весь экран
шаг 3
сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
На весь экран
шаг 4
Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
На весь экран
шаг 5
Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
На весь экран
шаг 8
Кладем джем.
Кладем джем.
На весь экран
шаг 9
Делаем решеточки.
Делаем решеточки.
На весь экран
шаг 10
Смазываем взбитым яйцом.
Смазываем взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Bon apetit!
Bon apetit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
22.01.2018 15:44:46

Позвольте мне чуточку покритиковать :) Совсем чуть-чуть :) Ну никак не может быть достоверным рецепт Linzer Torte с такой решёткой сверху. У настоящего решётка чёткая, после выпечки держит форму, не расползается. В остальном - прекрасный кекс у автора. Очень вкусное песочное тесто с орехами!

Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
13.02.2015 16:26:30

Очень нежный пирог! Вместо варенья в качестве начинки спользовала яблоко и бруснику. Получилось потрясающе! Автору спасибо!!!

Катя
Катя
15.02.2015 13:59:43
Юрате Пилюте,

Юрате, спасибо Вам за доверие к рецепту!
Очень рада, что приглянулся и пришелся по вкусу рецепт!:)))
💖💖💖💖

Марина
Марина
11.08.2014 22:33:54

Очень вкусно и ОООчень сладко 😊

benise
benise
25.10.2012 09:21:17

Тесто очень нежное получилось, съедалось всё просто за один присест! Только в следующий раз сахара меньше добавлю. Отлично!

Катя
Катя
26.10.2012 13:27:58
benise,

Бенис, как я рада!!!! даааа....он очень вкусный))) и съедаеться в миг!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Улия
Улия
07.04.2012 16:00:08

Катя испекла ваш пирог, вкусно очень, т.к. запасы смородинового варенья подошли к концу, смешала его с яблоками.Думаю хуже от этого он не стал.Только вот тесто вышло ну очень рассыпчатое, из формы вынуть не смогла.Всё равно семья довольна, а это главное!Спасибо большое👍

Катя
Катя
07.04.2012 17:26:53
Улия,

ухты, у Вас так красиво получилось!!! очень рада, что ВАМ и Вашей семье понравилось))pooh_lol) это главное))) а у меня замесилось без проблем....)

Улия
Улия
07.04.2012 17:55:49
Катя,

Сейчас ем его и думаю, муки побольше надо было, а может и не надо, мне наверно даже так больше нравится.Вобщем вкууууусно😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам