Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Австрия-страна где готовиться так много моих любимых десертов. На весь мир известны австрийские штрудели, торт «Захер», «Эстерхази»…и просто категорически запрещено забывать об Линцском торте! Этот торт-классика, безумно легкий в исполнении и необычайно вкусный! Рецепт десерта один из самых давних, ведь ему уже более 350 лет! На протяжении долгого времени с 1696 года он был самым давним из всех рецептов в Вене. Хотя в 2005 году директор австрийской библиотеки обнаружил, что первые записи об этом торте были еще раньше, а именно в 1653 году. Торт «Линцер» является предметом сотен легенд. Наиболее распространенная версия, что торт назван в честь города Линц. Достоверно известно, что в массовое производство торт ввел Johann Konrad Vogel (1796–1883) в 1823 году. Также говорят, что некий австрийский путешественник Франц Hölzlhuber в 1850 годах принес Линцский торт в Милоуки откуда рецепт распространился по США. В старых рецептах этого торта использовалось домашнее масло, выпекался в специальных серебряных чашах и в каждый рецепт был включен миндаль. Сейчас кондитеры используют разные орехи, и грецкие, и фундук, и упомянутый миндаль. Его прелесть также в том, что с каждым днем он пропитывается своей начинкой и становиться только вкуснее! Этот торт для всех хороших людей на этом сайте, для талантливых кулинаров, которые всегда радуют своими новыми идеями и просто для тех, кто также как и я не равнодушен к Австрии! Угощайтесь Дорогие друзья!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы402г
    134.00% от дневной нормы
  • Калории3456кКал
    144.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте
Фотография блюда пользователя
AS
Anželika Stančikienė

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все до безобразия просто. Мелем орехи.
    Все до безобразия просто. Мелем орехи.
  • Шаг 2 Муку просеиваем, добавляем орехи
    Муку просеиваем, добавляем орехи
  • Шаг 3 сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
    сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
  • Шаг 4 Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
    Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
  • Шаг 5 Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
    Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
  • Шаг 6  Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
    Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 7 Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
    Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
  • Шаг 8 Кладем джем.
    Кладем джем.
  • Шаг 9 Делаем решеточки.
    Делаем решеточки.
  • Шаг 10 Смазываем взбитым яйцом.
    Смазываем взбитым яйцом.
  • Шаг 11 Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
    Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
  • Шаг 12 Bon apetit!
    Bon apetit!
Оценить5102
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Позвольте мне чуточку покритиковать :) Совсем чуть-чуть :) Ну никак не может быть достоверным рецепт Linzer Torte с такой решёткой сверху. У настоящего решётка чёткая, после выпечки держит форму, не расползается. В остальном - прекрасный кекс у автора. Очень вкусное песочное тесто с орехами!

    • Юрате Пилюте

       Очень нежный пирог! Вместо варенья в качестве начинки спользовала яблоко и бруснику. Получилось потрясающе! Автору спасибо!!!

      • Марина

         Очень вкусно и ОООчень сладко 😊

        • benise

           Тесто очень нежное получилось, съедалось всё просто за один присест! Только в следующий раз сахара меньше добавлю. Отлично!

          • Улия

             Катя испекла ваш пирог, вкусно очень, т.к. запасы смородинового варенья подошли к концу, смешала его с яблоками.Думаю хуже от этого он не стал.Только вот тесто вышло ну очень рассыпчатое, из формы вынуть не смогла.Всё равно семья довольна, а это главное!Спасибо большое👍

            Оставить комментарий