+ 1000
+ 1000

Творожный тарт "Слезы ангела"

Творожный тарт "Слезы ангела"
Творожный тарт "Слезы ангела"
Творожный тарт "Слезы ангела"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 1 шт + 2 желтка
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Манная крупа - 30 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Ванилин
Верхний слой:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
На весь экран
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
На весь экран
Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
На весь экран
Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
На весь экран
Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
На весь экран
По истечении времени, достать пирог из духовки...
По истечении времени, достать пирог из духовки...
На весь экран
Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...
Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...
На весь экран
Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...
Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...
На весь экран
Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...
Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...
На весь экран
Вот они "слезы ангела"...
Вот они "слезы ангела"...
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
натахан
натахан
9 лет назад

:)5 и голос:) рецепт забрала в КК:O

Надежда
Надежда
9 лет назад

21-ая:)

Оксана
Оксана
9 лет назад
Надежда,

Спасибо, большое, Надежда!

Апрель
Апрель
9 лет назад

голосую!😀

Оксана
Оксана
9 лет назад
Апрель,

Большое спасибо за голос!

Мария
Мария
9 лет назад

17-я)

Оксана
Оксана
9 лет назад
Мария,

Мария, огромное спасибо!

Максим
Максим
9 лет назад

16-ый!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Максим,

Большое спасибо:)

Показать еще комментарии