Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками

Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый Киш..очень волновалась, когда его делала и зря...)) Все очень просто и вкусно.)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
150-180 гр. холодного масла
1 яйцо
200-300гр. муки
щепока соли
½ стакана ледяной воды
Начинка:
Упаковка мороженного шпината
запеченная семга
2-3 зубчика чеснока
кедровые орешки
соль
черный молотый перец
Заливка:
1 стакан молока
2 ст. л. сметаны
50 гр. твердого сыра
2-3 яйца
соль
черный молотый перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.
Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.
На весь экран
шаг 2
Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
На весь экран
шаг 3
Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.
Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем кедровыми орешками.
Посыпаем кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 5
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.
На весь экран
шаг 6
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 00:52:54

Шикарная начинка! Держи голос, 27-й:):*

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 00:59:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, все таки я понимаю, что выпечка это не мое..Меня Маша (Лапша) уговорила рецепт показать..я сама..стеснялась😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 01:02:10
Sashen'ka,

Чет я не поняла, чего ты снесняешься то?????👌

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 01:04:11
Снежинка Татьяна,

Печь я не умею...учусь только для детишек..утренники всяческие и т д...а у меня с тестом любовь не складывается...боюсь что меня заклюют😞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 01:07:04
Sashen'ka,

Печь не умеет тот, кто не знает как с плитой обращатьсяpooh_lol А у тебя с этим всё ок!!!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 01:09:34
Снежинка Татьяна,

спасибо конечно, но ты меня не видела , когда я стою вся в муке...тесто, собака, липкое, ничего не получается..а рецептик вроде простенький...а у меня на уме только великий могучий русский языкpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2012 01:12:52
Sashen'ka,

Уже представила...pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 01:17:10
Снежинка Татьяна,

страшна я в процессе выпечки😀

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 00:25:55

Классная начинка для киша! +1

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 00:27:19
Мария KMW,

Спасибо, Маша, рада, что ты зашла😀😘

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 00:39:49
Sashen'ka,

:):*pooh_lol

светик
светик
23.03.2012 20:15:05

голосую👌

Sashen'ka
Sashen'ka
24.03.2012 00:09:42
светик,

Благодарю.😀

Галина С
Галина С
23.03.2012 19:20:54

ГОЛОСУЮ 20:)

Sashen'ka
Sashen'ka
23.03.2012 19:42:38
Галина С,

спасибо, Галя, за поддержку 😀

Надежда
Надежда
23.03.2012 18:33:53

19-ая,вкусно!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
23.03.2012 19:42:19
Надежда,

Спасибо огромное😀

Показать еще комментарии