
Рыба в хлебной корочке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом рецепте меня особо привлекло тесто и способ его раскатывания. Честно скажу, я таким способом ещё не делала.Получается настоящая корочка вокруг блюда. Главное, когда вы будете закрывать тесто, не делать слишком толстые складки, а то они могут не пропечься. Рецепт рассчитан на рыбу под названием баккала. Про неё я уже писала вот здесь.ссылка на рецепт
Но, т.к. баккала делается из трески, в этом рецепте можно спокойно использовать просто филе трески, свежее или замороженное. Можно попробовать и с другой рыбой. Уверена, будет вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- вода250.0мл
- соль1.0щепотка
- молоко500.0мл
- картофель250.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- уксуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории1302кКал54.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать два типа муки, добавить щепотку соли, влить 250 мл воды и замесить. Тесто получится эластичное. Оставить тесто отдыхать 30 минут. - Шаг 2
Для начинки рыбу отварить 20 минут (если у вас треска, то минут 10) в 500 мл молока, смешанных с 500 мл воды. - Шаг 3
Готовую рыбу откинуть и разделить на кусочки. - Шаг 4
Картофель нарезать на тонкие ломтики и слегка отварить в воде с уксусом, а затем подрумянить на сливочном масле. - Шаг 5
Лук-порей нарезать кольцами. Обжарить на сливочном месле, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить. - Шаг 6
Тесто разделить на пять частей и дать ещё постоять минут 10. - Шаг 7
Затем каждую часть из пяти раскатать по отдельности в тонкий диск. Диски должны быть одинаковой величины. - Шаг 8
Сложить диски вместе один на другой и снова раскатать. Должен получится круглый пласт теста, которым можно будет накрыть форму для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. - Шаг 9
Накрыть форму для выпечки пергаментом. Разместить в ней пласт теста. - Шаг 10
Выложить слой картофеля - Шаг 11
Затем слой рыбы - Шаг 12
Затем слой лука порея. - Шаг 13
Собрать края теста в центре и защипать. Смазать тесто оливковым маслом и запекать при 170° около 50 минут.
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

















Комментарии
27Как всегда супер!
Очень аппетитный рецепт! Как думаешь, манка вместо муки крупного помола подойдет? Голосую 62-я:)
:)голосую:)рецепт забрала в КК:)а эффект слоёности наблюдается?:O
53 голос для Вас:)
так необычно все: и начинка и тесто! 50-ый голос и, конечно же, в КК! Спасибо, Лена :)