+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
52374
2
Реклама
Реклама
Реклама

Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом

Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Самые вкусные в мире пирожные!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г шоколада à 53% какао
100 г сливок 33%
- 90г яичного белка (это примерно 3 яйца, но не факт - может хватить и двух)
для крема:
- 100г миндальной пудры
- 200г сахарной пудры
- 1 столовая ложка чая матча

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
68352 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
* взбить в пену белки (яйца должны быть не диетические, а столовые), пена - стойкой * постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая...У нас должен получится крем-безе..Взбивать нужно до состояния "мягких пиков", если перебить, то корочка макарун будет очень твёрдой * постепенно, перемешивая лопаточкой, добавить просеянную миндальную пудру, смешанную с порошком чая матча...нежно перемешать * воспользовавшись кондитерским мешком и плоской насадкой с отверстием в один см отсадить кружочки (диаметр примерно 3см) на противень, выстланный пергаментной бумагой. На стандарном противне вмещаем примерно 16 макарун * оставляем подсыхать минут на 20-30 (на поверхности должна образоваться плотная корочка). Духовку разогреть до 150 градусов, поставить выпекать макаруны на 12 минут. ВАЖНО! через шесть минут противень перевернуть на 180 градусов. * аккуратно снять остывшие половинки с листа, скрепить кремом. * для крема подогреть сливки (не кипятить!), добавить разломаный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения последнего. Охладить и взбить миксером. * готовые макаруны сложить в коробочку и на ночь поставить в морозилку - консистенцию они преобретут просто незабываемую!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Настасья
Настасья
05.09.2012 17:20:56

а если нет миндальной муки, то и макарунов не видать?😞

raechka-sav
raechka-sav
05.09.2012 17:38:16
Настасья,

ну почему же....Вы можете сделать её сами..Пробланшировать миндаль, очистить, просушить и аккуратно смолоть в кофемолке.Но лучше купить готовую...

Настасья
Настасья
05.09.2012 18:29:14
raechka-sav,

я просто не уверена, что у нас есть в продаже. попробую смолоть, просто наверняка грубо будет

raechka-sav
raechka-sav
20.02.2010 23:03:29

они все интересные...и самые вкусные!!!

fatamorgana
fatamorgana
20.02.2010 17:39:24

интересные макаруны:)

raechka-sav
raechka-sav
03.02.2010 23:36:20

чай матча - это порошковый зелёный чай для японской чайной церемонии, с ощутимым сливочным ароматом и привкусом..искать нужно в специализированных чайных магазинах. сливки я беру "петмол 33%"

Mango
Mango
03.02.2010 23:01:45

А можно подробнее про чай матча? Что такое и как его выбирать? И еще, о сливках. Можно ли покупать те что в супермаркетах продаются в баночках? Или нужно покупать их на рынке, те что бабульки продают на развес, и заранее дают попробовать?

Показать еще комментарии