Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный, воздушный пирог с вишней с сладкой посыпкой. Хоть и с вишней, но не кислый, на другой день совсем не черствеет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры190г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы386г
    128.67% от дневной нормы
  • Калории3428кКал
    142.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
    Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
  • Шаг 2 По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
    По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
  • Шаг 3 В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.
    В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.
  • Шаг 4 Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).
    Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).
  • Шаг 5 Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.
    Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 6 Сверху выкладываем вишни.
    Сверху выкладываем вишни.
  • Шаг 7 Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это  в блендере.
    Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.
  • Шаг 8 Посыпаем сверху пирог штрейзелем.
    Посыпаем сверху пирог штрейзелем.
  • Шаг 9
    Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при темп.180 гр.
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YK

     Очень вкусный получается пирог. Корж нежный, мягкий. Пирог в меру сладкий, с кислинкой. В штрейзель добавила грецкий орех.

    • Тата

       Очень вкусный пирог!А фото какое нежное!

      • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

         Ммм.. какие соблазны! Голосую👌

        • светик

           Замечательный пирог,голосую:)

          • Светлана Горбуненко

             Очень вкусный пирог, начинку с вишней обожаю! Голосую, Мариана!

            Оставить комментарий