+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Крендель с корицей. Постная версия

Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
39049 ed4 square100
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любите ли Вы выпечку с корицей и с растаявшим сахаром, как люблю ее я? :) Тогда предлагаю Вашему вниманию сочный внутри, мягкий, ароматный и, конечно, вкусный крендель!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
0,25 л воды
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
500 гр муки
4-5 ст.л. растительного масла без запаха

начинка:
2 ст.л. корицы
3 ст.л. сахара
50 гр орешков (факультативно)

растительное масло без запаха для смазки

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
162096 ed4 square150
162095 ed4 square150
162079 ed4 square150
145876 ed4 square150
145874 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.
Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 2
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.
На весь экран
шаг 3
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.
На весь экран
шаг 4
Вот как поднялось постное тесто.
Вот как поднялось постное тесто.
На весь экран
шаг 5
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.
Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.
Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.
Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.
Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.
На весь экран
шаг 10
Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.
Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)
Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
veronika51011
veronika51011
27.03.2017 22:16:38

Добрый день! Скажите, а пакетик сухих дрожжей это сколько грамм? и если заменить на обычные дрожжи, то какое соотношение?

Марина Тулякова
Марина Тулякова
28.01.2015 01:01:53

Делаю второй раз ))) Как же вкусно - тепленьким, со сливочным маслом... ммм 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.03.2014 14:36:30

ах,красиво как!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍🌸

Ника
Ника
10.04.2012 10:00:32

интересно

Сима♥
Сима♥
30.03.2012 21:46:29

Здравствуйте,Юля:)Я к Вам с отчётом:)Крендель вкуснейший получился!И закручивать его мне очень понравилось:)Спасибо за рецепт и идею👍Фото прилагаю:)

Rory
Rory
31.03.2012 01:58:46
Сима♥,

Сима, я так рада, что понравился рецепт и главное, что получилось ВКУСНО!!! А может на Ты?))) Спасибо за фотографии!!

Сима♥
Сима♥
31.03.2012 22:25:18
Rory,

С удовольствием на ТЫ:)

Показать еще комментарии