Творожный пирог

Творожный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

готовлю уже 2 года, очень вкусное простое песочное тесто и полезная,творожная начинка,особенно подходит детям. мужу очень нравится, готовлю часто

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13397г
    14885.56% от дневной нормы
  • Жиры7373г
    9216.25% от дневной нормы
  • Углеводы2005г
    668.33% от дневной нормы
  • Калории130514кКал
    5438.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    готовим тесто: смешать муку с маслом(масло можно перетереть на терке или взбить в комбайне),добавить80гр сахара и 1 яйцо. сформировать шар и положить в холодильник на 1 час
  • Шаг 2
    нагреть духовку до 200 тесто раскатать через бумагу для выпечки,выложить в сьемную форму( у меня 26см),делаем бортики,прокалываем вилкой по тесту,выкладываем сверху бумагу и насыпать сверху сухой горох.в духовку на 10минут. бумагу удалить.температуру уменьшить до 175
  • Шаг 3
    перетереть творог,добавить сметану и сливки,если сливок нет ложу только сметану но пожирнее,добавляем сахар и 4желтка
  • Шаг 4
    отдельно взбиваем 4 белка с щепоткой соли до крепкой пены
  • Шаг 5
    в творожную массу добавляем взбитые белки и крахмал,хорошо медленно вымешать
  • Шаг 6
    крем выкладываем на тесто, можно в крем добавить изюм. в духовку на 40 минут. готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ilnara Liperovskay

     Очень вкусно)) Спасибо)

    • Антоненко

       Красивый пирог, голосую!😱

      Оставить комментарий