
Творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
готовлю уже 2 года, очень вкусное простое песочное тесто и полезная,творожная начинка,особенно подходит детям. мужу очень нравится, готовлю часто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное130.0г
- сахар150.0г
- творог400.0упаковка
- сметана200.0г
- сливки100.0мл
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- яйцо5.0г
Пищевая ценность
- Белки13397г14885.56% от дневной нормы
- Жиры7373г9216.25% от дневной нормы
- Углеводы2005г668.33% от дневной нормы
- Калории130514кКал5438.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1готовим тесто: смешать муку с маслом(масло можно перетереть на терке или взбить в комбайне),добавить80гр сахара и 1 яйцо. сформировать шар и положить в холодильник на 1 час
- Шаг 2нагреть духовку до 200 тесто раскатать через бумагу для выпечки,выложить в сьемную форму( у меня 26см),делаем бортики,прокалываем вилкой по тесту,выкладываем сверху бумагу и насыпать сверху сухой горох.в духовку на 10минут. бумагу удалить.температуру уменьшить до 175
- Шаг 3перетереть творог,добавить сметану и сливки,если сливок нет ложу только сметану но пожирнее,добавляем сахар и 4желтка
- Шаг 4отдельно взбиваем 4 белка с щепоткой соли до крепкой пены
- Шаг 5в творожную массу добавляем взбитые белки и крахмал,хорошо медленно вымешать
- Шаг 6крем выкладываем на тесто, можно в крем добавить изюм. в духовку на 40 минут. готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке
















Комментарии
2Очень вкусно)) Спасибо)
Красивый пирог, голосую!😱