Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра

Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего закусочного рулета из заварного теста (за рецепт спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов))) очень мне понравилось тесто в этом рецепте: готовится легко, печется быстро, хорошо держит форму и заворачивается в рулет, имеет нежный вкус)) начинка может быть любая, я в этот раз готовила со своим любимым вариантом - копченый лосось + сливочный сыр)) Попробуйте))
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
150 г муки
500 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Для начинки:
4 яйца
200 г сливочного сыра (Филадельфия) обычного или с зеленью
150 г копченого лосося
немного свежей зелени (у меня петрушка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для теста:
Продукты для теста:


На весь экран
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков.
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков.


На весь экран
Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния).
Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния).


На весь экран
Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером).
Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером).


На весь экран
Вот так получается.
Вот так получается.


На весь экран
Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать.
Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать.


На весь экран
Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает.
Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает.


На весь экран
Готовим нашу начинку:
Готовим нашу начинку:


На весь экран
Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень.
Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень.


На весь экран
Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука.
Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука.


На весь экран
Сверху распределяем лосось, яйца, зелень.
Сверху распределяем лосось, яйца, зелень.


На весь экран
Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.


На весь экран
Разрезаем и подаем. Приятного аппетита)))
Разрезаем и подаем. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
НаталиЯ
НаталиЯ
10 лет назад

Очень вкусный рулетик!!! Готовила на свой день рождения, гости были в восторге, наперебой просили рецептик ))) спасибо большое!!! 🌺🌸💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
НаталиЯ,

Наталия, огромное спасибо за такой приятный отзыв)) я очень рада, что все хорошо получилось и рулет всем пришелся по вкусу)))🌺🌺

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Рецепт замечательный.Единственное,так как сыр "филадельфия"не из дешевых,я его сделала сама-домашний творог,домашние густые сливки и немного сыра фета.Получилось очень вкусно.А рулетик смели и просили рецептик.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо огромное за отзыв)) и сорри за поздний ответ, я как-то не сразу увидела сообщение)) очень рада, что Вам рулет понравился)) + сыр Вы очень здорово заменили))😀

Белка
Белка
11 лет назад

Оля, мне очень понравился Ваш рулет, забрала в КК. Обязательно воспользуюсь😀 Спасибо за рецепт👍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Белка,

Белка, спасибо большое за внимание к рецепту)) буду рада, если пригодится)))

Чиша
Чиша
11 лет назад

Оленька,котенок,это так вкусно! нет слов!Я делала 0,5 нормы но зря,сделала завтра в гости к подруге,"попки" съели, теперь надо остальное "стеречь",у меня правда либо плохая бумага либо ее надо было промазывать нижний слой остался,но он был хорошей высоты ,поэтому на качестве никак не отразился!Я конечно больше собачница,у меня их 2 Чили и Шаня (Чиша),но очень хочется тебе сказать мур-мур!спасибо милая! Будь!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташа, спасибо большое за такой теплый отзыв))) очень рада, что тебе рулетик пришелся по вкусу)) по поводу бумаги да - наверное, можно подстраховаться и смазать, качество ее отличается))) ты знаешь, я тоже собачница: с самого детства собаки, кошек не люблю, сейчас у нас замечательная девочка швейцарской породы Аппензеллер, Нинуля зовут, мы с мужем души в ней не чаем)))

Чиша
👍
1
Чиша
11 лет назад
Мурзик,

Отчитываюсь о реакции хозяев(гостями были мы)-исчез с тарелки очень быстро,произведя фурор!Надо дома сделать еще чтобы вдоволь поесть!А мы все по шнауцерам ,сначала были миттели 2 девочки одна прожила 3,5года 2-я 12,5 лет,а потом взяли цверга ,они поменьше(когда собака уходит приходится и на руках носить а 16 кг тяжеловато да и возраст все-таки,хоть и хорохоришься и еще девушкой называют,а все равно то хвост болит,то лапы отваливаются,грыжа позв. не дает тяжелого поднимать,а эти малявки Чилька старшая 2,5г 7 кг,а Шанюха 1,1г -5,5,последнюю взяли на передержку,от нее хозяева в 9 мес. отказались,так и оставили себе,она нас сама выбрала,такая ласкуша и подлиза,да и между собой вроде поладили,пусть будут,нам с ними намного лучше,они у нас как детки!а на вашу я в инете посмотрела-симпатяга,она у вас гладкая или лохматенькая?

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташа, как здорово)) я так рада, что друзьям рулет пришелся по вкусу))) спасибо большое, что поделилась впечатлениями)) а красотка наша короткошерстная, но не гладкошерстная (не как такса, например) собираюсь на свою страницу добавить мои и ее фото, но пока они у мужа на ноутбуке, все никак их не перекину себе) мы вот все тоже думаем о второй собаке, но сомневаемся по нескольким причинам: не будет ли нам много, как они будут ладить и т.д.) а я вот боюсь больше всего, что не смогу полюбить 2ю собаку так сильно, как люблю нашу Нину, и она будет подзаброшена) вот)

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Очень аппетитный рулет!:)

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Сима♥,

Симочка, благодарю)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.