+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса сыровяленая своими руками

Колбаса сыровяленая своими руками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После того, как вы попробуете колбасу приготовленную дома своими руками - магазинную есть не сможете.
Ингредиенты
Свинина не жирная - 600 грамм
Говядина или телятина - 300 грамм
Сало свиное свежее - 100 грамм
Соль - 45 грамм
Перец черный молотый - 6 грамм
Оболочка для колбасы натуральная

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для приготовления колбасы я выбираю свежее нежирное мясо, обязательно чищу от пленок и нарезаю сантиметровыми кубиками, в фарш добавляю нарезанное таким-же образом сало. Сало должно быть действительно жирное, то есть со спинной части, самой толстой, от кожи конечно освобождаем. Солим, закладываем перец. Перец я измельчаю в ступке довольно крупно, это придает готовой колбасе более пикантный вкус. При желании в фарш можно добавить другие сухие специи, на ваш вкус. Хорошо вымешиваем фарш и кладем в холодильник на сутки для созревания. Посуду накрыть крышкой или пленкой.
На весь экран
По истечению суток можно приступить к наполнения оболочек. От толщины и размера сырых колбасок зависит время вяления. Чем крупнее, тем дольше придется ждать готовый продукт. Наполняем плотно, стараемся выпускать воздух, что бы продукт получился плотным, не рассыпался при нарезании. Форму можно придавать разную: классическая колбаса, кольца, подобие сарделек, можно прижать с двух сторон, получиться тоньше и быстрее высохнет. Обязательно проткните в нескольких местах острой зубочисткой, что бы выходил оставшийся воздух.
На весь экран
Итак, колбаски сформированы, наступает самый ответственный момент выбора места вяления. Я обычно вывешивая в подвале, у меня там прохладно, рядом с открытым окном. Не желателен свет, особенно солнечный, от него сало приобретает желтый цвет и не самый приятный вкус. Общие требования таковы: прохладное, не освещенное, хорошо проветриваемое место. Ждем около сорока дней. Внимание! В течение всего времени она должна оставаться сухой, без слизи и плесени. Единственное, что может выступать - жир от сала, но это не страшно. В некоторых рецептах я читал, что нежелательный налет можно протирать сухой тканью, но сам так не делаю, нет необходимости.
На весь экран
О готовности колбасы вы догадаетесь сразу. Она станет плотной, хорошо осушенной. Мои многие знакомые вначале боялись пробовать "сырую" колбасу, но на своем опыте убедился, что если все делать правильно и не нарушать технологию, колбаса приготовленная дома безопасна. А на счет вкуса и говорить не приходиться. Интересно? Попробуйте, не пожалеете.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Timofey Ivanov
Timofey Ivanov
4 года назад

Только соль должна быть нитритная, иначе ботклизм вам обеспечен

ольга *********
ольга *********
8 лет назад

Вы - гений! Спасибо за рецепт 👍!!!!!!

Константин
Константин
8 лет назад
ольга *********,

Да-да, я злой колбасный гений! Спасибо.

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Хороша колбаска! Голосую!👌

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Вау, домашняя колбаса - как же это вкусно! 5+1!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Колбаска - супер! Хочу выразить Вам свое восхищение по-поводу фото, они просто великолепны!!! Ну и пользуясь случаем, от всей души поздравляю с победой в конкурсе!!!

Константин
Константин
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо за поздравление.

Показать еще комментарии