+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из "Изысканной выпечки"
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, цедра 2 лимонов, 150 мл сливок 33%, 5 яйца, 175 г сахара

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть муку с маслом, порезанным на кубики. Добавить сахарную пудру и яйцо,цедру одного лимона, перемешать, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в форму для выпекания. Лишнее тесто обрезать середину засыпать фасолью или горохом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца растереть с сахаром, добавить сливки, цедру и сок одного лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вынуть корж из духовки, высыпать фасоль.Корж залить яично-сливочной массой, поставить выпекаться при 150 градусах на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
А еще можно сделать в форме кексов.
А еще можно сделать в форме кексов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
27.03.2012 22:48:41

Люблю лимонную выпечку! 5+1!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.03.2012 19:55:15

10-ая, лимонная выпечка классика"

Надежда
Надежда
27.03.2012 18:58:09

8-ая😀

Катя
Катя
27.03.2012 18:11:00

лимонный, вкусный пирог!:)

Антоненко
Антоненко
27.03.2012 10:47:21

4 - ая хороший пирог!