Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Медовая груша"

Пирог "Медовая груша"
Пирог "Медовая груша"
Пирог "Медовая груша"
Пирог "Медовая груша"
Пирог "Медовая груша"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом пироге груши медовые в прямом смысле этого слова: они предварительно варятся в медовом сиропе, а в пироге становятся мягкими, сочными. Сложно отказаться от пирога со сладкими грушами, спрятанными под песочным ореховым тестом :) Угощайтесь!
Ингредиенты
Груши твердых сортов - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Мука - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Орехи грецкие мелко рубленые - 0,5 ст.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.


На весь экран
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).


На весь экран
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.


На весь экран
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.


На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.


На весь экран
Выложить груши.
Выложить груши.


На весь экран
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).


На весь экран
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки (я вытащила пирог после 15 минут запекания, украсила по диаметру орехами и отправила запекаться до готовности).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Очень эффектно!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима! :)

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Обожаю груши, конечно же голосую!👌👌👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! :)

Маришель
Маришель
11 лет назад

Прелестно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Маришель,

Спасибо! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Пирог-красавчег!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Черешенка
Черешенка
11 лет назад

Вкусно и красиво!!! 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Черешенка,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.