Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Медовая груша"

Пирог "Медовая груша"
Пирог "Медовая груша"
Пирог "Медовая груша"
39114 ed4 square100
Пирог "Медовая груша"
Пирог "Медовая груша"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом пироге груши медовые в прямом смысле этого слова: они предварительно варятся в медовом сиропе, а в пироге становятся мягкими, сочными. Сложно отказаться от пирога со сладкими грушами, спрятанными под песочным ореховым тестом :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Груши твердых сортов - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Мука - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Орехи грецкие мелко рубленые - 0,5 ст.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.
На весь экран
шаг 2
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 4
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.
На весь экран
шаг 7
Выложить груши.
Выложить груши.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).
На весь экран
шаг 9
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки (я вытащила пирог после 15 минут запекания, украсила по диаметру орехами и отправила запекаться до готовности).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
28.03.2012 03:55:54

Очень эффектно!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:13:37
Сима♥,

Спасибо, Сима! :)

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:35:28

Обожаю груши, конечно же голосую!👌👌👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:13:28
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! :)

Маришель
Маришель
27.03.2012 23:41:24

Прелестно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:13:16
Маришель,

Спасибо! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
27.03.2012 22:15:40

Пирог-красавчег!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:13:09
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Черешенка
Черешенка
27.03.2012 21:57:37

Вкусно и красиво!!! 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:13:01
Черешенка,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии