В этом пироге груши медовые в прямом смысле этого слова: они предварительно варятся в медовом сиропе, а в пироге становятся мягкими, сочными. Сложно отказаться от пирога со сладкими грушами, спрятанными под песочным ореховым тестом :) Угощайтесь!
Груши твердых сортов - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Мука - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Орехи грецкие мелко рубленые - 0,5 ст.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 1 шт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.
На весь экран
шаг 2
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 4
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.
На весь экран
шаг 7
Выложить груши.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).
На весь экран
шаг 9
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки (я вытащила пирог после 15 минут запекания, украсила по диаметру орехами и отправила запекаться до готовности).
Очень эффектно!:)
Спасибо, Сима! :)
Обожаю груши, конечно же голосую!👌👌👌
Спасибо, Эллиса! :)
Прелестно!
Спасибо! :)
Пирог-красавчег!
Спасибо! :)
Вкусно и красиво!!! 😀
Спасибо! :)