
Соленое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я с простым, но не менее вкусным рецептом печенья. Печенье получилось очень вкусным, в меру солененьким и пикантным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сыр150.0г
- сливки2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука1.0стакан
- перец черный1.0щепотка
- орехипо вкусу
- петрушка сушеная1.0
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории1916кКал79.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сыр натираем на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставим при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и вымешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи, смешиваем с сушеной петрушкой, тмином и немного присоливаем. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см, формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся.
p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
8С вином сухим или пивком - самое то!!! Вкуснятинка!!! 😱
Люблю солёное печенье!😀
Машуль вкусняшки у тебя как всегда!21))
Отличное печенье, Мария! 👌
под пиво хорошо 12-ый!