Шоколадно-кофейный десерт-мусс

Шоколадно-кофейный десерт-мусс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежно, вкусно и легко- то, что нужно весной)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории763кКал
    31.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желатин залить небольшим количеством воды на 20-30 мин
  • Шаг 2
    Молоко смешать со сгущенкой, сахаром и кофе
  • Шаг 3
    Желатин нагреть до растворения и , помешивая , влить в молочную смесь
  • Шаг 4
    Все хорошо перемешать и добавить шоколад.
  • Шаг 5 Перелить в стаканчик или креманку и поставить в холодильник на 1 час примерно(быстро схватывается)
    Перелить в стаканчик или креманку и поставить в холодильник на 1 час примерно(быстро схватывается)
  • Шаг 6 Достать и через ситечко присыпать сначала пудрой
    Достать и через ситечко присыпать сначала пудрой
  • Шаг 7 Затем какао....и опять чуть-чуть пудры)
    Затем какао....и опять чуть-чуть пудры)
  • Шаг 8 Я подавала с безе)
Все вкусное- просто) Угощайтесь!
    Я подавала с безе) Все вкусное- просто) Угощайтесь!
Оценить541
0

Автор рецепта

КристинаКристина,автор рецепта
Мне 18 лет, и уже года3 точно не представляю свою жизнь без кулинарии)Люблю готовить, учиться готовить, получаю огромное удовольствие от процесса готовки...просто забываюсь на кухне) Еще больше люблю, когда вижу какое удовольствие доставляют приготовленные мной блюда) Очень многому учусь на этом сайте, точнее у потрясающих кулинаров этого сайта, благодарна всем) Еще очень люблю делать всякие открыточки, игрушки, и тд. ...Хочу научиться фотографировать!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     в каком кол-ве воды растворять желатин?я взяла пол литра.....у меня не застыл(((((

    • Машишь

       Очень забавная получилась вкусняшка! Такой шоколадный "драгунок"!!!:*

      • Мария KMW

         Кофейный шоко-мусс со сгущенкой...ммм!

        • Екатерина Мельникова

           Шикарный десерт! Голосую 25-я :)

          • LadySV

             Люблю кофе и шоколад и муссы, всё вместе здорово!!!

            Оставить комментарий