Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с креветками и базиликом

Паста с креветками и базиликом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых рецептов пасты. На самом деле пасту любит мой В. Именно поэтому я научилась ее готовить. Паста довольно нарядная и насыщенная вкусом. Отличный вариант романтического ужина )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Длинная паста (у меня спагетти) — 250 - 300г.
Креветки сырые средние(по возможности) — 10 шт.
Цедра половины лимона
Помидоры (мясистые) средние — 5 штук
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде.
Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Затем на эту же сковороду в масло от креветок кидаем помидоры, порубленные мелко (3 шт), жарим, пока помидоры не станут мягкие, солим, кидаем туда же помидоры, порезанные крупно (2 шт.).
На весь экран
шаг 3
Кипятим воду и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат!
Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат!
На весь экран
шаг 5
Тушим 3 минуты, кидаем туда теплые креветки. Выкладываем спагетти и перемешиваем в сковороде. Украшаем веточкой базилика и щепоткой тертого пармезана. Enjoy!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
29.03.2012 22:04:11

15-ая:)

Римма
Римма
29.03.2012 21:48:41

Мне очень понравились и рецепт и фото! Голосую!

Valanna
Valanna
29.03.2012 16:01:38

11-ая. Аппетитно...

Тата
Тата
29.03.2012 13:28:18

Хорошая паста!Фотографии-чудо!👌

Анастасия
Анастасия
29.03.2012 13:41:55
Тата,

👍 спасибо!

Мурзик
Мурзик
29.03.2012 11:42:47

ну очень аппетитно)) голосую))

Показать еще комментарии