
Паста с креветками и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из моих любимых рецептов пасты. На самом деле пасту любит мой В. Именно поэтому я научилась ее готовить.
Паста довольно нарядная и насыщенная вкусом. Отличный вариант романтического ужина )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки10.0шт.
- базилик1.0пучок
- чеснок2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде. - Шаг 2Затем на эту же сковороду в масло от креветок кидаем помидоры, порубленные мелко (3 шт), жарим, пока помидоры не станут мягкие, солим, кидаем туда же помидоры, порезанные крупно (2 шт.).
- Шаг 3Кипятим воду и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 4
Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат! - Шаг 5Тушим 3 минуты, кидаем туда теплые креветки. Выкладываем спагетти и перемешиваем в сковороде. Украшаем веточкой базилика и щепоткой тертого пармезана. Enjoy!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
12Это невероятно вкусно!!! Так просто и так ароматно, нежно, сытно! Как в ресторане :) Этот рецепт стал одним из моих маст-хевов!!! Хоть я и другие креветки использовала, маленькие) Получилось очень нежно.
15-ая:)
Мне очень понравились и рецепт и фото! Голосую!
11-ая. Аппетитно...
Хорошая паста!Фотографии-чудо!👌