Паста с креветками и базиликом

Паста с креветками и базиликом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из моих любимых рецептов пасты. На самом деле пасту любит мой В. Именно поэтому я научилась ее готовить. Паста довольно нарядная и насыщенная вкусом. Отличный вариант романтического ужина )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде.
    Креветки очищаем от головы и чистим спинку, оставляем хвостик. Поливаем их оливковым маслом, добавляем немного тертой цедры лимона, перемешиваем. Обжариваем креветки по 1 минуте на каждой стороне, выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохраняли тепло. Жидкость от креветок оставить на сковороде.
  • Шаг 2
    Затем на эту же сковороду в масло от креветок кидаем помидоры, порубленные мелко (3 шт), жарим, пока помидоры не станут мягкие, солим, кидаем туда же помидоры, порезанные крупно (2 шт.).
  • Шаг 3
    Кипятим воду и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Шаг 4 Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат!
    Базилик + чеснок рубим мелко (желательно в блендере), соединяем с оливковым маслом (2-3 ст. л), выливаем смесь в помидоры. Мммммммммммм — аромат!
  • Шаг 5
    Тушим 3 минуты, кидаем туда теплые креветки. Выкладываем спагетти и перемешиваем в сковороде. Украшаем веточкой базилика и щепоткой тертого пармезана. Enjoy!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Петрова

     Это невероятно вкусно!!! Так просто и так ароматно, нежно, сытно! Как в ресторане :) Этот рецепт стал одним из моих маст-хевов!!! Хоть я и другие креветки использовала, маленькие) Получилось очень нежно.

    • Надежда

       15-ая:)

      • Римма

         Мне очень понравились и рецепт и фото! Голосую!

        • Valanna

           11-ая. Аппетитно...

          • Тата

             Хорошая паста!Фотографии-чудо!👌

            Оставить комментарий