+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ивитма палов - Плов с нутом

Ивитма палов - Плов с нутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня :) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина (я заменила куриным филе) - 500 гр.
Нут - 1 ст. (200 гр.)
Рис - 2 ст.
Лук репчатый - 3 шт. средние
Морковь - 3 шт. средние
Соль
Перец
Смесь специй для плова

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
159493 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)
На весь экран
шаг 2
Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
На весь экран
шаг 7
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
На весь экран
шаг 8
Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
27.08.2012 12:08:37

У меня как раз нут дожидался своего часа - я все настраивалась фалафель из него приготовить, а тут ваш рецепт pooh_lol В общем плов получился вкусный😘

Чиша
Чиша
30.03.2012 11:16:57

Прошу прощения за переписку!я знаю что все эти коммы к тебе идут!Сори!

Sashen'ka
Sashen'ka
30.03.2012 01:11:12

Катюш, я 30-я, голосую!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:44:31
Sashen'ka,

Сашенька, спасибо! :)

Мурзик
Мурзик
29.03.2012 23:58:50

очень интересный плов)) забираю и голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:44:22
Мурзик,

Спасибо! :)

Катя
Катя
29.03.2012 21:55:35

я тоже такое попробовать хочу) у тебя еще весьма и диетичный вариант)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:44:16
Катя,

Спасибо, Катюша, попробуй обязательно!

Показать еще комментарии