
Ивитма палов - Плов с нутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня :) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500г
- нут1шт.
- рис2пакет
- лук репчатый3шт.
- морковь3
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории1699кКал70.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)
- Шаг 2Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа.
- Шаг 3
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки. - Шаг 4
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками. - Шаг 5
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут. - Шаг 6
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час. - Шаг 7
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов. - Шаг 8Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками




















Комментарии
26У меня как раз нут дожидался своего часа - я все настраивалась фалафель из него приготовить, а тут ваш рецепт pooh_lol В общем плов получился вкусный😘
Прошу прощения за переписку!я знаю что все эти коммы к тебе идут!Сори!
Катюш, я 30-я, голосую!!!:)
очень интересный плов)) забираю и голосую))
я тоже такое попробовать хочу) у тебя еще весьма и диетичный вариант)