+ 1000
+ 1000

Ивитма палов - Плов с нутом

Ивитма палов - Плов с нутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня :) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Баранина (я заменила куриным филе) - 500 гр.
Нут - 1 ст. (200 гр.)
Рис - 2 ст.
Лук репчатый - 3 шт. средние
Морковь - 3 шт. средние
Соль
Перец
Смесь специй для плова

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)
На весь экран
Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа.
На весь экран
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
На весь экран
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
На весь экран
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
На весь экран
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
На весь экран
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
На весь экран
Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Yulek
Yulek
9 лет назад

У меня как раз нут дожидался своего часа - я все настраивалась фалафель из него приготовить, а тут ваш рецепт pooh_lol В общем плов получился вкусный😘

Чиша
Чиша
9 лет назад

Прошу прощения за переписку!я знаю что все эти коммы к тебе идут!Сори!

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад

Катюш, я 30-я, голосую!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад
Sashen'ka,

Сашенька, спасибо! :)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

очень интересный плов)) забираю и голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо! :)

Катя
Катя
9 лет назад

я тоже такое попробовать хочу) у тебя еще весьма и диетичный вариант)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша, попробуй обязательно!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.