
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Без глютена. Дрожжевое тесто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука200.0г
- кукурузный крахмал100.0шт.
- молоко300.0мл
- яйцо3.0шт.
- дрожжи сухие2.0пакет
- соль1.0
- сахар2.0ст. л.
- масло растительное1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы1426г475.33% от дневной нормы
- Калории6049кКал252.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.
- Шаг 2Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
- Шаг 3К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.
- Шаг 4Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.
- Шаг 5Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 6Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.
- Шаг 7На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.
- Шаг 8Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.
- Шаг 9Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаИнтересуюсь безглютеновой кулинарией. В частности выпечкой. Это все, что не содержит пшеницу, рожь, овес, ячмень. Безглютеновые злаки и крупы - это гречка, рис, кукуруза, пшено. Из непривычных - квиноа, амарант.
Особенно интересна выпечка без глютена и без яиц и/или молочных продуктов. Если у вас есть интересные рецепты, пишите. Или спрашивайте, может быть, мой опыт вам пригодится.
Другие рецепты безглютеновой кухни можно посмотреть в моем блоге в ЖЖ
http://ks-n-v.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















