+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
39249 ed4 square100
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Без глютена. Дрожжевое тесто.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

• Рисовая мука – 200 гр.;
• Кукурузный крахмал – 100 гр.;
• Творог – 200-250 гр.;
• Молоко – 300 мл.;
• Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.);
• Яйца – 3 шт.;
• Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:

Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.
На весь экран
шаг 5
Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.
На весь экран
шаг 7
На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить