
Киргизская закуска из печени "Сусамыр"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла рецепт в журнале "Школа гастронома" - очень вкусно)) для всех любителей куриной печени! Она получается очень нежной и не и сочной, с прекрасным соусом! Не смотря на то, что это традиционная закуска - на мой взгляд это отличное горячее блюдо, подходящее к гречке или овощам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень300.0г
- сметана200.0г
- сыр50.0г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Печенку очистить, промыть и анрезать на мелкие кусочки. Лук также измельчить.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло, обжарить лук примерно 3-5 минут. Выложить печень к нему и обжарить еще 8 минут. - Шаг 3
В маленький ковшик выложить сметану, доавить 1 ст ложку воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Всыпать муку и все размешать венчиком. Пргореть еще 2 минуты. - Шаг 4
Разложить печенку с луком по керамическим формочкам, залить все соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут. Подавать с зеленью.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
























Комментарии
30Лиза!!!!! Я к тебе с отчетом!! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯШКА!!!😇 Делала уже много раз и буду продолжать в том же духеpooh_lol Спасибушки за рецептик!😊😍
Наконец - то я добралась до тебя с отчетомpooh_lol Вкуснота страшная!!! готовлю постоянноflower
Обязательно попробуем! :)
Вкусненько!😀
мой голос лови!:)