Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в журнале, попробовала и мне понравилось. Родные были приятно удивлены) Для разнообразия можно добавит в тесто рубленный миндаль или фундук.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150гр. сахара
200гр. сливочного масла или маргарина
2ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3ст.л. какао
300-350гр. муки
1ч.л. разрыхлителя (или 0,5ч.л. гашеной соды)
100гр. темного или молочного шоколада
60гр. белого шоколада
1-2 капли красного пищевого красителя (я не использовала)
пищевая цветная посыпка по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте какао и снова перемешайте, Введите разрыхлитель, муку и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатайте, вырежьте с помощью формочек-"сердечек" фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом,выложите на него печенье, поставте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин. У меня формочки были небольшие, выпекала печенье минут 15.
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье выньте и остудите. В оригинальном рецепте советуют остудить на решетки, т.к. печеньки у меня небольшие я их выкладывала на стол, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Для глазури растопите на водяной бане темный или молочный шоколад. Чайной ложкой нанесите шоколадную глазурь на каждое печенье. Белый шоколад также растопите на водяной бане, добавьте немного красного красителя для розового оттенка. (У меня был белый шоколад с кокосом, красителя не добавляла.) Украсьте розовой глазурью готовое печенье поверх темной глазури. Дополнительно можно оформить печенье цветной посыпкой. Приятного чаепития!!!
Для глазури растопите на водяной бане темный или молочный шоколад. Чайной ложкой нанесите шоколадную глазурь на каждое печенье. Белый шоколад также растопите на водяной бане, добавьте немного красного красителя для розового оттенка. (У меня был белый шоколад с кокосом, красителя не добавляла.) Украсьте розовой глазурью готовое печенье поверх темной глазури. Дополнительно можно оформить печенье цветной посыпкой. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
30.03.2012 19:14:25

голосую😀

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
30.03.2012 19:21:52
светик,

Спасибо, Светик😘

Надежда
Надежда
30.03.2012 18:39:39

7-ая😀

Irina Jam
Irina Jam
30.03.2012 16:54:13

красиво и ШОКОЛАДНО))))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
30.03.2012 17:53:37
Irina Jam,

Спасибо Ирина!😀 Я оч люблю ШОКОЛАДНО😯

Максим
Максим
30.03.2012 14:22:48

Вкусное печенье!голосую

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
30.03.2012 14:50:34
Максим,

Спасибо за внимание к рецепту 👍

Антоненко
Антоненко
30.03.2012 10:59:09

Красивое печенье! ГОЛОСУЮ!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
30.03.2012 13:56:48
Антоненко,

Спасибо:[👍

Показать еще комментарии