
Шоколадные сердечки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла в журнале, попробовала и мне понравилось.
Родные были приятно удивлены)
Для разнообразия можно добавит в тесто рубленный миндаль или фундук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- какао3.0ст. л.
- мука325.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- шоколад молочный100.0г
- шоколад белый60.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте какао и снова перемешайте, Введите разрыхлитель, муку и замесите тесто.
- Шаг 2Тесто раскатайте, вырежьте с помощью формочек-"сердечек" фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом,выложите на него печенье, поставте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин. У меня формочки были небольшие, выпекала печенье минут 15.
- Шаг 3Готовое печенье выньте и остудите. В оригинальном рецепте советуют остудить на решетки, т.к. печеньки у меня небольшие я их выкладывала на стол, застеленный пергаментом.
- Шаг 4
Для глазури растопите на водяной бане темный или молочный шоколад. Чайной ложкой нанесите шоколадную глазурь на каждое печенье. Белый шоколад также растопите на водяной бане, добавьте немного красного красителя для розового оттенка. (У меня был белый шоколад с кокосом, красителя не добавляла.) Украсьте розовой глазурью готовое печенье поверх темной глазури. Дополнительно можно оформить печенье цветной посыпкой. Приятного чаепития!!!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
6голосую😀
7-ая😀
красиво и ШОКОЛАДНО))))
Вкусное печенье!голосую
Красивое печенье! ГОЛОСУЮ!