+ 1000
+ 1000

Кукурузный хлеб с зернами

Кукурузный хлеб с зернами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как то сидели с мужем смотрели кухня ТВ и там пекли именно такой хлеб. Он мне сразу "ХОЧУ", но рецепт я прозевала! Ну что...надо значит надо...и я нашла)) совершенно случайно в журнале "Школа гастронома"! Вкусняцкий хлебушек вышел)) яркий, солнечный, желтенький)Корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш!
Ингредиенты

2,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
200 гр консервированной кукурузы
5 гр сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
На весь экран

шаг 2/6

Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
На весь экран

шаг 3/6

Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
На весь экран

шаг 4/6

Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 5/6

Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран

шаг 6/6

Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Ох и хорош-цвет, текстура и на вкус думаю обалденный! 👌:):*

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Свежий вкусный домашний хлеб! Как же его можно не хотеть?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Танюха-ха)),

Ох и не знаю как)) Спасибо Танюшка)👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Смотрю на твой хлебушек и тоже хочется сказать "ХОЧУ" :) Отличный рецепт, забрала в КК и голосую 28-я :)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катюня)😘

Римма
Римма
8 лет назад

Забрала рецептик))) Голосую!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Римма,

Спасибо за голос Риммочка)😀

Надежда
Надежда
8 лет назад

23-ий голос😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Надежда,

Надя благодарю вас за голос)

Показать еще комментарии