+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб с зернами

Кукурузный хлеб с зернами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как то сидели с мужем смотрели кухня ТВ и там пекли именно такой хлеб. Он мне сразу "ХОЧУ", но рецепт я прозевала! Ну что...надо значит надо...и я нашла)) совершенно случайно в журнале "Школа гастронома"! Вкусняцкий хлебушек вышел)) яркий, солнечный, желтенький)Корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
200 гр консервированной кукурузы
5 гр сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
На весь экран
шаг 2
Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
На весь экран
шаг 4
Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.05.2012 13:45:56

Ох и хорош-цвет, текстура и на вкус думаю обалденный! 👌:):*

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:05:42

Свежий вкусный домашний хлеб! Как же его можно не хотеть?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
31.03.2012 02:54:29
Танюха-ха)),

Ох и не знаю как)) Спасибо Танюшка)👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 23:47:26

Смотрю на твой хлебушек и тоже хочется сказать "ХОЧУ" :) Отличный рецепт, забрала в КК и голосую 28-я :)

Liza Oliver
Liza Oliver
31.03.2012 02:54:14
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катюня)😘

Римма
Римма
30.03.2012 19:03:46

Забрала рецептик))) Голосую!

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2012 19:08:09
Римма,

Спасибо за голос Риммочка)😀

Надежда
Надежда
30.03.2012 18:35:17

23-ий голос😀

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2012 19:08:22
Надежда,

Надя благодарю вас за голос)

Показать еще комментарии