
Куриные тефтели в грибном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень вкусные. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок2.0стакан
- Хлебные корки от нескольких ломтиков батона1.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сметана5.0ст. л.
- соуспо вкусу
- бульонпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать. - Шаг 1
Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок. - Шаг 2
Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины. - Шаг 3
Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут. - Шаг 4
Сформировать тефтели размером с грецкий орех. - Шаг 5
Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах. - Шаг 6Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах




















Комментарии
33Катя, я с отчетом! 😊 Спасибо за очень вкусный рецепт! 💐💐💐
о...уже в грибном соусе!))):)
Катя голосую...52! Классные тефтели! записала в КК! тоже люблю запекать))они такие тогда пропеченые..сочные получаются)
Катюш, записала в КК, - обожаю такие блюда! Спасибо тебе за рецепт! 👍
лови голос!:)