Куриные тефтели в грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень вкусные. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.
    Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.
  • Шаг 1 Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.
    Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.
  • Шаг 2 Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.
    Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.
  • Шаг 3 Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.
    Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.
  • Шаг 4 Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
    Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
  • Шаг 5 Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
    Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
  • Шаг 6
    Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить571
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Катя, я с отчетом! 😊 Спасибо за очень вкусный рецепт! 💐💐💐

    • Expressio

       о...уже в грибном соусе!))):)

      • Liza Oliver

         Катя голосую...52! Классные тефтели! записала в КК! тоже люблю запекать))они такие тогда пропеченые..сочные получаются)

        • KL

           Катюш, записала в КК, - обожаю такие блюда! Спасибо тебе за рецепт! 👍

          • Апрель

             лови голос!:)

            Оставить комментарий