Ростбиф с хреновым соусом

Ростбиф с хреновым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подходит для праздничного стола, мясо можно выпекать с кровью или без в зависимости от ваших предпочтений,кол-во времени запекания увеличить,если любите без крови. --------------------------------------------------------- Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки189г
    210.00% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1870кКал
    77.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 190гр.Кусок посолить и поперчить.Разогреть сковороду до горяч.состояния,но без задымления.Добавить говядину.
    Разогреть духовку до 190гр.Кусок посолить и поперчить.Разогреть сковороду до горяч.состояния,но без задымления.Добавить говядину.
  • Шаг 2 Обжаривать каждую сторону примерно 5мин в итоге.
    Обжаривать каждую сторону примерно 5мин в итоге.
  • Шаг 3 Выложить обжаренную говядину на жаропрочную посуду,обложить луком.и поставить в духовку на 1час.
    Выложить обжаренную говядину на жаропрочную посуду,обложить луком.и поставить в духовку на 1час.
  • Шаг 4 Готовую говядину снять с духовки и дать постоять 10мин.Разрезать на порционные куски и подавать с хреновым соусом и гарниром и запечен.луком.
    Готовую говядину снять с духовки и дать постоять 10мин.Разрезать на порционные куски и подавать с хреновым соусом и гарниром и запечен.луком.
  • Шаг 5 Приготовим хреновый соус для ростбифа пока говядина сидит в духовке.Смешаем сметану ,хрен и лимон.сок,соль и перец по вкусу.Выложим все в небольшую плошку.
    Приготовим хреновый соус для ростбифа пока говядина сидит в духовке.Смешаем сметану ,хрен и лимон.сок,соль и перец по вкусу.Выложим все в небольшую плошку.
Оценить567
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • виталий

     😀Ух-ты., я пошёл по мясо. 5!👌

    • натахан

       😀 голосую. 😀

      • Мария KMW

         Аля, голосую двумя руками за мяско и соус, очень люблю хреновый соус!

        • Надежда

           53-я👌👌👌😀

          • Светлана Горбуненко

             Идеальное мясо, Аля! Я пищу от восторга!!! Голосую:)

            Оставить комментарий