
Лумакони со шпинатом и творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусные лумакони! В прекрасном соусе! Просто объедение для любителей пасты! Весьма большую и заметную изюменку придает сыр фета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста17шт.
- шпинат замороженный300г
- творог150упаковка
- фета100г
- молоко1стакан
- масло сливочное2ст. л.
- мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2529г2810.00% от дневной нормы
- Жиры1380г1725.00% от дневной нормы
- Углеводы368г122.67% от дневной нормы
- Калории24447кКал1018.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник выложить шпинат (не размораживая) и дать ему протушиться, чтобы ушла лишняя влага. Добавить творог и все вместе протушить еще минут 7-10. Лумакони залить кипятком и варить около 10 минут - до полуготовности. - Шаг 2
Начинить лумакони шпинатом и плотно уложить в форму для запекания. - Шаг 3
Приготовить соус - сливочное масло растопить, добавить муку. Влить молоко и венчиком все размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить щипотку мускатного ореха. Дать покипеть 2 минуты на медленном огне. Как загустеет убрать с огня. Залить пасту соусом. Сверху разбросать кусочки феты. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

















Комментарии
20Лумакони...запомню,-звучит как песня😃😌💐
Вкуснятинка получилась, Лиз! 👌
очень аппетитное блюдо)) голосую 25ая))
Добрела до голосования, лови 24ый! Прикинь, мы сегодня купили велики и пол вечера на них катались, я счастлива как слон! Но ооочень устала)
Лиза, лумакони твои - объеденье! Голосую 22-я :) и в КК забрала!