+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи заварные

Куличи заварные
Куличи заварные
Куличи заварные
39404 ed4 square100
Куличи заварные
Куличи заварные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приближается самый прекрасный праздник каждый год я жду его с нетерпением бабушка пекла ...я учасвтсвовала в этом процессе-делала только глазурь...но рецепт не успела изучить..а мама никогда с таким тестом не дружила..несколько лет пеку сама и вот 2 года подряд..я делаю именно эти куличи, в прошлом году даже заказывали их в Москву!и в этом году буду печь именно по этому рецепту...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

-молоко
-мука
-дрожжи мокрые или свежие(я не знаю как их правильно называют)
-сахар-соль
-яйца
-маргарин "Слойка"
--изюм
-ванильный сахар
-хорошее настроение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
смесь №1 вскипятить 1 стакан молока отдельно 0,5 стакана муки+0,5 ст.молока-хорошо размешать и добавить в эту смесь вскипяченного молока(1 ст)(получается заварное тесто), даем остыть этой смеси до парного молока , как только остыло +70гр дрожжей+1 стакан сахара+1 чайная ложка соли(без горки),все хорошо перемешать и ставим на паровую баню)[/color] паровую баню я делаю так: когда закипает в кастрюле вода, я переворачиваю на кастрюле крышку, на крышку кладу полотенце и ставлю на так называемую баню миску с тестом если несовсем понятно написала, могу сделать фото... это делаю для того,чтобы тесто быстрее подошло...можно просто поставить в теплое место...но эта баня ускоряет процесс...пока тесто поднимается..делаем смесь №2(вы увидите когда тесто подойдет...будет "шапка" смесь №2 10 яиц(из 10 3 белка оставляем на крем),взбить миксером+1,5 стакана сахара и добавляем подошедшую смесь №1 все хорошо взбить миксером+200 гр. растопленного маргарина+0,5 стакана изюма+ванильный сахар+2 стакана муки-хорошо перемешать и добавить ещё 2 стакана муки.-взбить и оставляем в тёплое место подходить... примерно через 40-30 мин. будет первый подход...смазать руки растительным маслом..хорошо замесить..опять даем подойти...через 40-60 мин...готовим формочки...смазываем маслом...опять замешиваем тесто и уже кладем тесто в формочки-тесто будет не тугое...смазываем руки маслом и в каждую формочку положить тесто ..ставим уже в формочке подходить..мин.30-40..и вот только теперь ставим в духовку... я считаю..что приготовление куличей это долгий и трудоемкий процесс..но от этих куличей получаешь огромное удовольствие и в приготовлении и поедании...
смесь №1 вскипятить 1 стакан молока отдельно 0,5 стакана муки+0,5 ст.молока-хорошо размешать и добавить в эту смесь вскипяченного молока(1 ст)(получается заварное тесто), даем остыть этой смеси до парного молока , как только остыло +70гр дрожжей+1 стакан сахара+1 чайная ложка соли(без горки),все хорошо перемешать и ставим на паровую баню)[/color] паровую баню я делаю так: когда закипает в кастрюле вода, я переворачиваю на кастрюле крышку, на крышку кладу полотенце и ставлю на так называемую баню миску с тестом если несовсем понятно написала, могу сделать фото... это делаю для того,чтобы тесто быстрее подошло...можно просто поставить в теплое место...но эта баня ускоряет процесс...пока тесто поднимается..делаем смесь №2(вы увидите когда тесто подойдет...будет "шапка" смесь №2 10 яиц(из 10 3 белка оставляем на крем),взбить миксером+1,5 стакана сахара и добавляем подошедшую смесь №1 все хорошо взбить миксером+200 гр. растопленного маргарина+0,5 стакана изюма+ванильный сахар+2 стакана муки-хорошо перемешать и добавить ещё 2 стакана муки.-взбить и оставляем в тёплое место подходить... примерно через 40-30 мин. будет первый подход...смазать руки растительным маслом..хорошо замесить..опять даем подойти...через 40-60 мин...готовим формочки...смазываем маслом...опять замешиваем тесто и уже кладем тесто в формочки-тесто будет не тугое...смазываем руки маслом и в каждую формочку положить тесто ..ставим уже в формочке подходить..мин.30-40..и вот только теперь ставим в духовку... я считаю..что приготовление куличей это долгий и трудоемкий процесс..но от этих куличей получаешь огромное удовольствие и в приготовлении и поедании...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
22.04.2013 13:51:31

Необычный рецепт. Надо попробовать. Куличи очень красивые!

Ирина
Ирина
11.04.2012 15:46:02

f сколько штук получается?

Ирина
Ирина
14.04.2012 21:23:13
Ирина,

сегодня 7 больших и 1 маленькая

Katerina
Katerina
11.04.2012 13:10:19

а как готовить глазурь?

Ирина
Ирина
14.04.2012 21:28:06
Katerina,

белки взбиваю сначала без сахара..и потом добавляем сахар и можно добавить чайную ложку лимонного сока(3 белка,1 ст.сахара(лучше сахарной пудрой)

Ирина
Ирина
02.04.2012 12:27:21

Девочки, всем огромное спасибо за внимание!

Антоненко
Антоненко
02.04.2012 11:07:15

Голосую!:)

Показать еще комментарии