Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивить, конечно, никого не получиться, но все-таки размещу рецепт, может понадобиться. Рецепт теста честно украден у Юлии Высоцкой, так что не обессудьте...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить тесто из муки, масла и сахара. Положить в морозилку.
  • Шаг 2
    Пока тесто застывает, почистить яблоко, порезать его на крупные дольки, дольки разрезать поперек. Добавить сок и цедру половины апельсина и немного корицы. Хорошо перемешать, что-бы яблоки полностью покрылись маринадом.
  • Шаг 3
    Крамбл принято запекать в той посуде из которой его будут есть, но это не всегда удобно. Я использую силиконовые формы для маффинов. Смазываю их сливочным маслом слегка и обсыпаю сухарями измельченными или манной крупой.
  • Шаг 4
    Итак, тесто застыло. В подготовленные формы раскладываем яблоко, остатки сока выливаем туда-же. Сверху на крупной терке натираем тесто тонким слоем.
  • Шаг 5
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут до светлой корочки, но это уже дело вкуса.
  • Шаг 6
    Когда крамбл немного остынет его можно подавать, вынимая с помощью столовой ложки.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Просто, вкусно, ароматно! 25-я:)

    • натахан

       :)голосую :) Мне это фото очень нравится: на фиалки обращаешь внимание, но они не доминируют. А вот крамбл и чая 2 кружки - здесь основные....:O

      • светик

         вкусненько,примите мой голос👌

        • Надежда

           21-ая:)

          • Ольга♥Ч

             Вкусный десерт у Вас, Константин! 😀 👌

            Оставить комментарий