+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники «Мятные»

Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
39467 ed4 square100
Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мятные пряники – воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми. Мятный сироп я использовала домашний, приготовленный мной ранее по рецепту Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/24517), за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вспоминайте за чашечкой чая...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука – 250 г
масло подсолнечное (рафинированное) – 10 г
сахар – 25 г
мятный сироп – 50 г
вода – 0,5 стакана
сода – 1/4 ч.л.
покрытие – мятный сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
На весь экран
шаг 2
Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
На весь экран
шаг 6
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
На весь экран
шаг 7
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
30.11.2012 13:57:01

Отличный рецепт! Татьяна, а масла подсолнечного действительно 10 грамм?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2012 15:37:20
oranzhela,

Спасибо большое!😀 Да, действительно 10 г. масла, это приблизительно 1 ст.л. 😀

Хима
Хима
27.06.2012 04:58:45

хорошенькие очень:) спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2012 12:28:40
Хима,

Вы попробовали? Спасибо! Приятно, что понравились!:)flower

Тоня
Тоня
06.06.2012 22:07:52

Сейчас готовлю Ваши прянички)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:11:46
Тоня,

ЗдОрово!👌 Жду фото и впечатления!😀

Надежда
Надежда
03.04.2012 23:41:02

36-ая!👌👌👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 15:55:09
Надежда,

:):):) Спасибо, Надежда! :)

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
03.04.2012 22:26:46

Голосую!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2012 22:48:16
OlKon (Ольга),

Спасибо!:)

Показать еще комментарии