+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники «Мятные»

Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Пряники «Мятные»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мятные пряники – воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми. Мятный сироп я использовала домашний, приготовленный мной ранее по рецепту Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/24517), за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вспоминайте за чашечкой чая...
Ингредиенты

мука – 250 г
масло подсолнечное (рафинированное) – 10 г
сахар – 25 г
мятный сироп – 50 г
вода – 0,5 стакана
сода – 1/4 ч.л.
покрытие – мятный сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.
На весь экран
шаг 2/8
Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/8
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.
На весь экран
шаг 5/8
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.
На весь экран
шаг 6/8
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.
На весь экран
шаг 7/8
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
oranzhela
oranzhela
7 лет назад

Отличный рецепт! Татьяна, а масла подсолнечного действительно 10 грамм?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
oranzhela,

Спасибо большое!😀 Да, действительно 10 г. масла, это приблизительно 1 ст.л. 😀

Хима
Хима
8 лет назад

хорошенькие очень:) спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Хима,

Вы попробовали? Спасибо! Приятно, что понравились!:)flower

Тоня
Тоня
8 лет назад

Сейчас готовлю Ваши прянички)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Тоня,

ЗдОрово!👌 Жду фото и впечатления!😀

Надежда
Надежда
8 лет назад

36-ая!👌👌👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Надежда,

:):):) Спасибо, Надежда! :)

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
8 лет назад

Голосую!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
OlKon (Ольга),

Спасибо!:)

Показать еще комментарии