Пряники «Медовые» (заварные)

Пряники «Медовые» (заварные)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Медовые пряники – классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников (ссылка на рецепт Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы428г
    142.67% от дневной нормы
  • Калории2257кКал
    94.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Воду наливаем в кастрюльку или сотейник,  добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
    Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
  • Шаг 2 Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
    Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
  • Шаг 3 Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
    Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
  • Шаг 4 В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
    В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
  • Шаг 5 Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
    Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
  • Шаг 6 На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
    На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
  • Шаг 7 Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 8 Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
    Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Шаг 9 Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
    Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
  • Шаг 10 Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
    Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lena Lepieša Andriuškevičiene

     Здравствуйте, у меня такой вопрос..... сколько это 5/6стакана воды?

    • ...

       Привет!😃 Вчера пекла твои пряники, очень понравились, спасибо!😌 Одно только хотела уточнить: у меня все время одна и та же проблема с любым белковым покрытием, делаю всегда все точно, а белок не застывает, хоть тресни. С любыми пряниками так, и с куличами в этом году было, все время вообщем. Неважно - с сахаром белки взбиваются, с сиропом или еще с чем-нибудь - застыть им не судьба. На пряниках осталось мягкое сладкое "безе". Да и дело не в том, что было невкусно или еще что-нибудь, здесь уже дело принципаpooh_lol - чего они не застывают у меня никогда?pooh_lol Танюшь, что со мной не так?😳pooh_lol

      • Евгения

         Очень аппетитные! 👌

        • Mariana

           Пряники из детства! Более всего люблю шоколадные, но и медовые супер!

          • Мария KMW

             Заварные не пробовала, выглядят так аппетитно! +1😀

            Оставить комментарий