+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники «Медовые» (заварные)

Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
39469 ed4 square100
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Медовые пряники – классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников (http://www.edimdoma.ru/recipes/39467). Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

~ 350 г. муки
100 г. сахара
100 г. меда
25 г. сливочного масла
2 яйца
5/6 стакана воды
0,5. ч.л. соды
0,5 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, кардамон)
Белковая глазурь:
1/3 стакана воды
100 г . сахара
1 белок
______________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185133 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
На весь экран
шаг 2
Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
На весь экран
шаг 3
Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
На весь экран
шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
На весь экран
шаг 7
Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
На весь экран
шаг 10
Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Lena Lepieša Andriuškevičiene
Lena Lepieša Andriuškevičiene
31.12.2016 00:40:15

Здравствуйте, у меня такой вопрос..... сколько это 5/6стакана воды?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2016 13:52:53
Lena Lepieša Andriuškevičiene,

добрый день! Условно поделите стакан на 6 частей и налейте 5 частей воды.

...
...
14.06.2013 08:48:11

Привет!😃 Вчера пекла твои пряники, очень понравились, спасибо!😌 Одно только хотела уточнить: у меня все время одна и та же проблема с любым белковым покрытием, делаю всегда все точно, а белок не застывает, хоть тресни. С любыми пряниками так, и с куличами в этом году было, все время вообщем. Неважно - с сахаром белки взбиваются, с сиропом или еще с чем-нибудь - застыть им не судьба. На пряниках осталось мягкое сладкое "безе". Да и дело не в том, что было невкусно или еще что-нибудь, здесь уже дело принципаpooh_lol - чего они не застывают у меня никогда?pooh_lol Танюшь, что со мной не так?😳pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.06.2013 10:28:58
...,

Ди, привет!😃 Очень рада, что приглянулись мои прянички! Спасибо тебе за отчёт!😘
Насчёт глазури... У меня только один вариант - недостаточно взбитые белки (это в случае с пряниками) или мало сахарной пудры, если просто глазурь замешиваешь из белка и сахарной пудры. Вообще, чтобы лучше и быстрее застывала глазурь обычно добавляют немного лимонного сока😊

...
...
14.06.2013 20:50:12
Снежинка Татьяна,

Что только не пробовала...😏 ну и Бог с нейpooh_lol🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2013 01:28:22
...,

Ди, тогда даже не знаю, я не особо спец в белковой глазури, но у меня никогда проблем не было😌

...
...
15.06.2013 07:47:42
Евгения
Евгения
28.04.2012 14:59:32

Очень аппетитные! 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2012 15:24:09
Евгения,

Угощайтесь!😀👍

Mariana
Mariana
04.04.2012 03:00:26

Пряники из детства! Более всего люблю шоколадные, но и медовые супер!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 15:54:40
Mariana,

И мне шоколадные нравятся! Спасибо, Марьяна!:)

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 02:01:57

Заварные не пробовала, выглядят так аппетитно! +1😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 15:53:44
Мария KMW,

Машенька, спасибо! Очень вкусные!:)

Показать еще комментарии