Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету.
Ингредиенты
• Мед – 250 гр.;
• Апельсиновое варенье/джем – 200 гр.;
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Яйца – 2 шт.;
• Растительное масло – 3 ст.л.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Корица – 1 ч.л.;
• Мускатный орех – ½ ч.л. ;
• Молотый имбирь – ½ ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.


На весь экран
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).


На весь экран
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.


На весь экран
На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).


На весь экран
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.


На весь экран
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.


На весь экран
Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.


На весь экран
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Ульяна, у Вас очень интересные рецепты))голосую))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень полезный и нужный рецепт!!! Фото основное очень аппетитное и красивое!!! Голосую за вас!!!

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Черешенка,

Большое спасибо. Я рада, что безглютеновые рецепты интересны:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличный рецепт! Голосую 6-я:)

Арина
Арина
12 лет назад

8-й голос. Вкусный и полезный рецепт!👌

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

4 - ая!

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо:) Я новичок на сайте, скажите, пожалуйста, а что значит, когда пишут, 1-ая, 2-ая, ... 18-ая.
А то часто вижу, но не понимаю, что это.
:[

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
Ульяна,

! Я проголосовала за Ваш рецепт четвертой, рецепт с наибольшим количеством голосов станет рецептом дня!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.