+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
35376
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

• Мед – 250 гр.;
• Апельсиновое варенье/джем – 200 гр.;
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Яйца – 2 шт.;
• Растительное масло – 3 ст.л.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Корица – 1 ч.л.;
• Мускатный орех – ½ ч.л. ;
• Молотый имбирь – ½ ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
На весь экран
шаг 3
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
На весь экран
шаг 4
На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
На весь экран
шаг 6
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
На весь экран
шаг 7
Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.
На весь экран
шаг 8
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
04.04.2012 00:27:13

Ульяна, у Вас очень интересные рецепты))голосую))

Черешенка
Черешенка
03.04.2012 21:50:02

Очень полезный и нужный рецепт!!! Фото основное очень аппетитное и красивое!!! Голосую за вас!!!

Ульяна
Ульяна
03.04.2012 22:09:30
Черешенка,

Большое спасибо. Я рада, что безглютеновые рецепты интересны:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2012 13:04:18

Отличный рецепт! Голосую 6-я:)

Арина
Арина
03.04.2012 13:04:02

8-й голос. Вкусный и полезный рецепт!👌

Антоненко
Антоненко
03.04.2012 10:41:14

4 - ая!

Ульяна
Ульяна
03.04.2012 11:01:34
Антоненко,

Спасибо:) Я новичок на сайте, скажите, пожалуйста, а что значит, когда пишут, 1-ая, 2-ая, ... 18-ая.
А то часто вижу, но не понимаю, что это.
:[

Антоненко
Антоненко
03.04.2012 11:08:37
Ульяна,

! Я проголосовала за Ваш рецепт четвертой, рецепт с наибольшим количеством голосов станет рецептом дня!

Показать еще комментарии