+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71218
5
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71218
5
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32894
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые печеньки

Апельсиновые печеньки
Апельсиновые печеньки
3950 ed4 square100
Апельсиновые печеньки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бесподобное, очень ароматное печенько к кофе.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
100 гр. муки
200 гр. поленты(мелкой кукурузной крупы)
175 гр. слив.масла
175 гр. сахара
цедра 1 большого апельсина

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.С апельсина снять цедру(лучше использовать плоды с толстой, ярой шкуркой - у них вкус насыщенней) 2. Смешать все ингридиенты, сформировать шар и обернуть пленкой - минимум на 1 час в холодильник 3.Духовка - 200гр.На противень - бумагу. Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на бумагу на расстояние 5 см друг от друга.При выпекании они расплываются.Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
01.04.2011 12:53:32

ой, супер!!! даже не думала, что поленту в сладкую выпечку можно добавить!!! потрясающе)))

Valiya
Valiya
17.05.2010 01:00:35

Спасибо за рецепт.Получились очень симпатичненькие и вкусные, но не такие красивые как у Вас, думаю, что больше чем нужно шарики делала и они не так расплылись как нужно. И как для меня уж слишком сладковато ;)

Talyca
Talyca
02.03.2010 14:11:42

Испекла на выходных, все получилось! Ура! Очень-очень вкусные - я наслаждалась утренним кофе и печеньем. Спасибо!

fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 20:48:55

умираю ... хочу такие ..
молодчинка!

oliftira
oliftira
23.02.2010 20:40:14

Да, попробуйте еще раз. Муки как раз много не надо - шарики должны расплыться. Я когда из теста шарики формовала, оно к рукам липло( фу, терпеть не могу) и тоже думала, что муки надо добавить. Потом решила оставить все как есть и - -получилось!

Olgetta
Olgetta
26.11.2010 09:19:05
oliftira,

(и я не могу терпеть)))))если тесто липнет!
Я сейчас в настроении апельсиновом и шоколадном!
Буду делать ваши печеньки!

oliftira
oliftira
26.11.2010 11:22:43
Olgetta,

Udachi!!!

Показать еще комментарии