Апельсиновые печеньки

Апельсиновые печеньки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бесподобное, очень ароматное печенько к кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории1365кКал
    56.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.С апельсина снять цедру(лучше использовать плоды с толстой, ярой шкуркой - у них вкус насыщенней) 2. Смешать все ингридиенты, сформировать шар и обернуть пленкой - минимум на 1 час в холодильник 3.Духовка - 200гр.На противень - бумагу. Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на бумагу на расстояние 5 см друг от друга.При выпекании они расплываются.Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям
Оценить525
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     ой, супер!!! даже не думала, что поленту в сладкую выпечку можно добавить!!! потрясающе)))

    • Valiya

       Спасибо за рецепт.Получились очень симпатичненькие и вкусные, но не такие красивые как у Вас, думаю, что больше чем нужно шарики делала и они не так расплылись как нужно. И как для меня уж слишком сладковато ;)

      • Talyca

         Испекла на выходных, все получилось! Ура! Очень-очень вкусные - я наслаждалась утренним кофе и печеньем. Спасибо!

        • fatamorgana

           умираю ... хочу такие .. молодчинка!

          • oliftira
            oliftiraАвтор рецепта

             Да, попробуйте еще раз. Муки как раз много не надо - шарики должны расплыться. Я когда из теста шарики формовала, оно к рукам липло( фу, терпеть не могу) и тоже думала, что муки надо добавить. Потом решила оставить все как есть и - -получилось!

            Оставить комментарий