+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Cекрет теста СЛОЁНОГО

Cекрет теста СЛОЁНОГО
Cекрет теста СЛОЁНОГО
3952 ed4 square100
Cекрет теста СЛОЁНОГО
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вот вам без лишних затрат и то тесто,что в магазинах,но ещё круче.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3,5ст муки(по 250мл)
сахар-1ч.л
соль-1ч.л
уксус-1ст.л(7-9%)
сливочное-1пач(250гр)
масло рафинированное-1ст.л
вода(тёплая)-1ст
яйцо-1

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
69322 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В воде растворить соль,сахар.Добавить масло,яйцо,уксус и муку,замесить тесто.Раскатать его смазать обильно мягким сливочным маслом,накрутить на скалку и сделать с двух сторон продольные надрезы,чтоб вышел прямоугольник,как бы два друг на друге.Покатать его скалкой слегка,оставить пусть полежит,а потом пеките что хотите.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lenelly
lenelly
16.03.2011 19:30:32

Рецепт судя по фото прекрасный!Только непонятный начиная со слов "сделать с двух сторон продольные надрезы,чтоб вышел прямоугольник,как бы два друг на друге.Покатать его скалкой слегка,оставить пусть полежит,а потом пеките что хотите."

Вопрос: тесто сложить слоями друг на друга?Сколько слоев?потом оставить полежать? в холодильник?

Помогите неопытному, кулинару!Большое спасибо:)

shema-35
shema-35
17.03.2011 10:17:26
lenelly,

Промазать маслом тесто,сложить раскатать,ещё раз промазать,сложить раскатать,и ещё так же повторить.Раскутаем тесто скалкой,и на скалку его потом обернём,по обе стороны скалки ножом сделаем продольные надрезы(как на фото)эти части снимаем и укладываем друг на друга слой.После этого я сворачиваю в рулон(не плотно)и убираю в холодильник примерно на час,полтора.После этого достаёте тесто,раскатываете "рулон"и начиняете сыром(как в данном варианте)или другой начинкой,а можно просто слойки,и запекаете.

Katrinute
Katrinute
08.02.2010 01:08:30

Я когда рецепт прочитала, подумала, что Вы - мужчина (т.к. имени нет, на фото - мужчина), т.к. часто мужчины изобретают, как побыстрее сделать то, что женщины привыкли делать "как обычно"... :)))))))) уже из Вашего профиля поняла, что ошиблась

Katrinute
Katrinute
08.02.2010 01:05:20

Мне кажется, раньше в рецепте не было уксуса... Приготовила тесто по Вашему рецепту, по наитию поняла, что яйцо кладется в тесто, т.к. в описании способа приготовления это не указано (как и уксус) :))) Получилось быстро и вкусно, тесто при выпечке получилось с хрустинкой. Спасибо!