Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить просеянное через сито муку. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто и оставить на 1 час.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, и еще раз как следует вымесить. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и оставить на 20-25 мин.
Разогреть духовку до 200 С, выпекать примерно 45 мин. Вынуть из духовки дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Добрый день, Юрий! Кекс получился изумительный, спасибо! Еще и пасочка вышла 😀 Только я, как новичок, очень сомневалась по поводу того, на сколько густо надо вымешивать тесто. То количество муки, которое даете Вы, это все, что необходимо или же мука добавляется на замесе? Я добавляла, но не много. Боялась, что будет камнем... Расскажите, пожалуйста, подробнее эту сторону медали. Спасибо!
Юра, испекла кекс - раньше ничего подобного не пробовала: запах, а главное - вкус апельсина - очень необычно и вкусно! Спасибо за рецепт:)
Я, очень рад что Вам понравилось!!!!:)
Красота!:)👌:)
Красавец! Голосую 35-я😀
34-ая👌👍:)