Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так как скоро Пасха, хочу Вам предложить рецепт Пасхального кекса. Очень вкусно.
Ингредиенты
- мука 600г,
- соль 2 щепотки,
- дрожжи сухие 14г.,
- молоко 300мл,
- апельсин 2 шт.,
- сахар 200г,
- яйцо 2 шт,
- сливочное смасло 250г.,
- изюм 150грм,
- миндаль 60г.,
- сахарная пудра для посыпки, я не посыпал.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить просеянное через сито муку. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто и оставить на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, и еще раз как следует вымесить. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и оставить на 20-25 мин. Разогреть духовку до 200 С, выпекать примерно 45 мин. Вынуть из духовки дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Добрый день, Юрий! Кекс получился изумительный, спасибо! Еще и пасочка вышла 😀 Только я, как новичок, очень сомневалась по поводу того, на сколько густо надо вымешивать тесто. То количество муки, которое даете Вы, это все, что необходимо или же мука добавляется на замесе? Я добавляла, но не много. Боялась, что будет камнем... Расскажите, пожалуйста, подробнее эту сторону медали. Спасибо!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Юра, испекла кекс - раньше ничего подобного не пробовала: запах, а главное - вкус апельсина - очень необычно и вкусно! Спасибо за рецепт:)

Юрий
Юрий
9 лет назад
Pronya,

Я, очень рад что Вам понравилось!!!!:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
9 лет назад

Красота!:)👌:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красавец! Голосую 35-я😀

Надежда
Надежда
9 лет назад

34-ая👌👍:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.