+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
39554 ed4 square100
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я не буду томить Вас своими длинными историями. Скажу лишь, что этот торт Вы найдете в любой кондитерской Франции. Название торта точно не случайно, ведь его вкус так же прекрасен и гармоничен, как в 10 столетии была сама царица. Этот торт готовила сама Джулия Чайлд! Торт выделяется среди остальных шоколадных своим изысканным вкусом. Он влажный, но не тяжелый, сладкий, но не приторный…нет, я не знаю, как описать его вкус. Его просто надо пробовать! Поверьте, Вы отложите все свои дела, чтобы насладится им! Рецепт опять же, взяла у французского кондитера, а потом увидела такой же у Niksya, страничку которой мне посоветовали несколько наших пользователей! За что Вам, дорогие, отдельное спасибо! Главные плюсы торта-это минимальное время приготовления (правда, ему долго остывать) и простота в приготовлении. Анастасия, уверена, что этот тортик получится у Вас! Для Всех любителей шоколада и моих друзей!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
125 г. черного шоколада (не менее 72 %)
60 г. сливочного масла
3 шт. яйца
40 г. крахмала
75 г. миндальной муки
100 г. сахарной пудры
Щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
(по желанию можно добавить пару столовых ложек крепкого кофе или рома )
*******************
Ганаш: (не обязательно)
125 г. черного шоколада
90 мл сливок (или жирного молока)
15 г. сливочного масла

Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вводим шоколадную массу.
Вводим шоколадную массу.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.
Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.
Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!
На весь экран
шаг 8
Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.
Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 9
Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита!
Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(120)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
13.12.2013 16:36:45

Катюша, а какой диаметр формы?💖🌴🌴🌴

Катя
Катя
13.12.2013 17:16:29
tatyana,

Танюша, диаметр формы 22 см. Часто радую родных этим тортом, и коллег....всегда беспроигрышный вариант! Надеюсь, рецепт пригодится! 🌹

tatyana
tatyana
13.12.2013 17:53:08
Катя,

тоже! Спасибо!💖

Nina
Nina
19.08.2012 08:03:38

a ya k chayu😱😱😱😱

Катя
Катя
19.08.2012 10:31:08
Nina,

Ниночка, присоединяйся, с радостью угостила бы тебя кусочком!!!😀flower😘

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
05.04.2012 18:54:12

Восхитительный тортик!!!:)
5+)

Катя
Катя
05.04.2012 19:49:43
Лера Фёдорова,

спасибо!!!😱😱😱

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.04.2012 07:39:07

118-ая:*:*

Катя
Катя
05.04.2012 08:17:31
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо! 😀

Арина
Арина
05.04.2012 07:11:22

117-й голос. Как всегда умничка!👌

Показать еще комментарии