Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
12707
2
Реклама

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
Бананово-творожный слой:
200 гр творога (у меня нежирный)
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.


На весь экран
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.


На весь экран
Муку смешиваем с какао
Муку смешиваем с какао


На весь экран
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.


На весь экран
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.


На весь экран
Перемалываем в блендере до однородной массы.
Перемалываем в блендере до однородной массы.


На весь экран
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(143)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
vpolina83
vpolina83
5 лет назад

А какой размер формы??

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

А какой размер формы?)

Юлия
Юлия
10 лет назад

огромное спасибо за рецепт, готовила уже дважды, съедали за один вечер!:)

Rory
Rory
10 лет назад
Юлия,

Очень очень рада, что Вам нравится!))) спасибо)

Larochka
Larochka
10 лет назад

Очень вкусно! Особенно понравился необычный вкус творожно-бананового слоя...

Rory
Rory
10 лет назад
Larochka,

спасибо)) это точно, я сама его обожаю)

 Оксана
Оксана
10 лет назад

Хотела спросить,тк очень понравился рецепт, если можно творог заменить на рикотту👍 спасибо

Rory
Rory
10 лет назад
Оксана,

Оксана, не пробовала с рикоттой делать, но думаю, что можно, потому что я всегда беру нежирный творог с мягкой текстурой)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.