+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
39564 ed4 square100
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
200 гр творога (у меня нежирный)
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с какао
Муку смешиваем с какао
На весь экран
шаг 4
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
На весь экран
шаг 5
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
На весь экран
шаг 6
Перемалываем в блендере до однородной массы.
Перемалываем в блендере до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(143)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
vpolina83
vpolina83
22.05.2017 23:34:37

А какой размер формы??

Iwonna Shout
Iwonna Shout
05.11.2012 00:10:20

А какой размер формы?)

Юлия
Юлия
27.05.2012 01:02:53

огромное спасибо за рецепт, готовила уже дважды, съедали за один вечер!:)

Rory
Rory
27.05.2012 17:01:48
Юлия,

Очень очень рада, что Вам нравится!))) спасибо)

Larochka
Larochka
14.05.2012 23:43:27

Очень вкусно! Особенно понравился необычный вкус творожно-бананового слоя...

Rory
Rory
15.05.2012 13:45:15
Larochka,

спасибо)) это точно, я сама его обожаю)

 Оксана
Оксана
09.05.2012 21:57:02

Хотела спросить,тк очень понравился рецепт, если можно творог заменить на рикотту👍 спасибо

Rory
Rory
10.05.2012 00:05:54
Оксана,

Оксана, не пробовала с рикоттой делать, но думаю, что можно, потому что я всегда беру нежирный творог с мягкой текстурой)flower

Показать еще комментарии