+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
39564 ed4 square100
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
200 гр творога (у меня нежирный)
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с какао
Муку смешиваем с какао
На весь экран
шаг 4
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
На весь экран
шаг 5
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
На весь экран
шаг 6
Перемалываем в блендере до однородной массы.
Перемалываем в блендере до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
vpolina83
vpolina83
22.05.2017 23:34:37

А какой размер формы??

Iwonna Shout
Iwonna Shout
05.11.2012 00:10:20

А какой размер формы?)

Юлия
Юлия
27.05.2012 01:02:53

огромное спасибо за рецепт, готовила уже дважды, съедали за один вечер!:)

Rory
Rory
27.05.2012 17:01:48
Юлия,

Очень очень рада, что Вам нравится!))) спасибо)

Larochka
Larochka
14.05.2012 23:43:27

Очень вкусно! Особенно понравился необычный вкус творожно-бананового слоя...

Rory
Rory
15.05.2012 13:45:15
Larochka,

спасибо)) это точно, я сама его обожаю)

 Оксана
Оксана
09.05.2012 21:57:02

Хотела спросить,тк очень понравился рецепт, если можно творог заменить на рикотту👍 спасибо

Rory
Rory
10.05.2012 00:05:54
Оксана,

Оксана, не пробовала с рикоттой делать, но думаю, что можно, потому что я всегда беру нежирный творог с мягкой текстурой)flower

Показать еще комментарии