+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог с йогуртовой заливкой

Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
39592 ed4 square100
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несложный домашний пирожок. Особенно хорош, когда нужно использовать прошлогодние замороженные ягоды.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 150 гр
Мука - 160 гр
Яйцо - 1 шт
Вода ледяная - 2 ст.л.
Ягоды у меня черноплодная рябина и клюква 2 чашки (150 мл)
Йогурт натуральный 400 мл
Крахмал 2 ст.л.
Сахар 100 гр (+\-)
Ванильный сахар 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
180426 ed4 square150
162072 ed4 square150
162071 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
На весь экран
шаг 2
Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
На весь экран
шаг 3
Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
17.04.2013 18:48:17

... а я делала со смородиной! У меня почему-то не особо схватилось всё это дело (хотя, делала всё чётко по рецепту...)! Вот! Получилось нечто весьма расплывчатой консистенции... Но, зато ОЧЕНЬ вкусно и витаминно! думаю, обязательно попробую спечь ещё разок!pooh_lol

Галина
Галина
24.04.2013 11:30:43
Машишь,

Интересно, почему же жидко. Пекла его не единожды... Я думаю, может дело в крахмале? У меня такая проблема с желатином - в зависимости от фирмы количество разницы в два раза.

Машишь
Машишь
24.04.2013 13:06:35
Галина,

... возможно! Я тут почитала отзывы девочек, может, и действительно это связано с крахмалом! У всех-то всё классно получается!!! Обязательно попробую ещё раз со свежим крахмалом!!!

Улия
Улия
23.09.2012 21:29:12

Всё лето пекла Ваш пирожок с разными ягодами и даже с яблоками. а иногда просто, без всего. Вкуууууусно. Наконец успела сфотографировать. Ещё раз спасибо!

Галина
Галина
23.09.2012 23:34:12
Улия,

спасибо Вам огромное за фото! я тоже очень люблю этот пирог.

Улия
Улия
25.06.2012 21:49:09

Галина большое Вам спасибо за этот пирог. Получилось очень вкусный и очень летний,мой с чёрной смородиной .Честно скажу сомневалась, что начинка схватится, (крахмал последнее время попадался не очень), но всё отлично вышло и даже пятнышки как у Вас! Спасибо!

Галина
Галина
27.06.2012 15:58:27
Улия,

Очень рада!

Mariana
Mariana
06.04.2012 03:02:31

Пирожок забираю!очень люблю такие!

Галина
Галина
06.04.2012 15:29:16
Mariana,

спасибо!

Черешенка
Черешенка
05.04.2012 23:07:32

Галочка, какой пирожок замечательный!!! 😀

Галина
Галина
06.04.2012 15:29:02
Черешенка,

👍 Спасибочки!

Показать еще комментарии