
Ягодный пирог с йогуртовой заливкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложный домашний пирожок. Особенно хорош, когда нужно использовать прошлогодние замороженные ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука160.0г
- яйца куриные1.0шт.
- вода2.0ст. л.
- рябина черноплодная2.0шт.
- йогурт натуральный400.0мл
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры140г175.00% от дневной нормы
- Углеводы370г123.33% от дневной нормы
- Калории2879кКал119.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким. - Шаг 2
Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30. - Шаг 3
Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
























Комментарии
32При выпечке всё масло из теста выкипело, перетекло в духовку и сгорело, распространив неповторимый аромат по всей кухне😀 Но это скорее моя вина, надо было заподозрить неладное, когда в песочном тесте масса муки превышает массу масла всего на 10гр, очевидно, что его надо больше. Заливку делала по другому рецепту, йогурта вместо 400гр взяла 150 и добавила два яйца, без них непонятно, как бы начинка схватилась в духовке, две ложки крахмала на почти полкило йогурта это маловато.
Все здорово в этом пироге, но у меня постоянно бортики сползают при выпекании вниз. Есть идеи, как удержать их на месте?
... а я делала со смородиной! У меня почему-то не особо схватилось всё это дело (хотя, делала всё чётко по рецепту...)! Вот! Получилось нечто весьма расплывчатой консистенции... Но, зато ОЧЕНЬ вкусно и витаминно! думаю, обязательно попробую спечь ещё разок!pooh_lol
Всё лето пекла Ваш пирожок с разными ягодами и даже с яблоками. а иногда просто, без всего. Вкуууууусно. Наконец успела сфотографировать. Ещё раз спасибо!
Галина большое Вам спасибо за этот пирог. Получилось очень вкусный и очень летний,мой с чёрной смородиной .Честно скажу сомневалась, что начинка схватится, (крахмал последнее время попадался не очень), но всё отлично вышло и даже пятнышки как у Вас! Спасибо!