Ягодный пирог с йогуртовой заливкой

Ягодный пирог с йогуртовой заливкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несложный домашний пирожок. Особенно хорош, когда нужно использовать прошлогодние замороженные ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры140г
    175.00% от дневной нормы
  • Углеводы370г
    123.33% от дневной нормы
  • Калории2879кКал
    119.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
NB
Nadia Budzulyak
Фотография блюда пользователя
NB
Nadia Budzulyak

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
    Масло из холодильника порезать на кусочки и порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 2 ст.л. ледяной воды (я всегда добавляю). Тесто нужно замесить быстро, иначе масло растает, напитает муку и в итоге в выпечке будет жестким.
  • Шаг 2 Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром  и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
    Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
  • Шаг 3 Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
    Если хотите такие пятнышки, как у меня на фото, перед тем как вытащить пирог, включите гриль на пару минут. Только не отходите. Резать полностью остывшим. Еще делала такой пирог с яблоком, айвой и бананом. Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Оценить575
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NP

     При выпечке всё масло из теста выкипело, перетекло в духовку и сгорело, распространив неповторимый аромат по всей кухне😀 Но это скорее моя вина, надо было заподозрить неладное, когда в песочном тесте масса муки превышает массу масла всего на 10гр, очевидно, что его надо больше. Заливку делала по другому рецепту, йогурта вместо 400гр взяла 150 и добавила два яйца, без них непонятно, как бы начинка схватилась в духовке, две ложки крахмала на почти полкило йогурта это маловато.

    • likavagabonda

       Все здорово в этом пироге, но у меня постоянно бортики сползают при выпекании вниз. Есть идеи, как удержать их на месте?

      • Машишь

         ... а я делала со смородиной! У меня почему-то не особо схватилось всё это дело (хотя, делала всё чётко по рецепту...)! Вот! Получилось нечто весьма расплывчатой консистенции... Но, зато ОЧЕНЬ вкусно и витаминно! думаю, обязательно попробую спечь ещё разок!pooh_lol

        • Улия

           Всё лето пекла Ваш пирожок с разными ягодами и даже с яблоками. а иногда просто, без всего. Вкуууууусно. Наконец успела сфотографировать. Ещё раз спасибо!

          • Улия

             Галина большое Вам спасибо за этот пирог. Получилось очень вкусный и очень летний,мой с чёрной смородиной .Честно скажу сомневалась, что начинка схватится, (крахмал последнее время попадался не очень), но всё отлично вышло и даже пятнышки как у Вас! Спасибо!

            Оставить комментарий