Отправить тесто на полчасика в морозилку. Затем раскатать и выложить форму (моя 22 см), сделать бортики. Выпечь 10-15 мин при 200 гр. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. Слегка взбить венчиком. Достать заготовку, выложить ягоды, залить йогуртовой смесью, отправить в духовку еще мин. на 25-30.
Все здорово в этом пироге, но у меня постоянно бортики сползают при выпекании вниз. Есть идеи, как удержать их на месте?
... а я делала со смородиной! У меня почему-то не особо схватилось всё это дело (хотя, делала всё чётко по рецепту...)! Вот! Получилось нечто весьма расплывчатой консистенции... Но, зато ОЧЕНЬ вкусно и витаминно! думаю, обязательно попробую спечь ещё разок!pooh_lol
Интересно, почему же жидко. Пекла его не единожды... Я думаю, может дело в крахмале? У меня такая проблема с желатином - в зависимости от фирмы количество разницы в два раза.
... возможно! Я тут почитала отзывы девочек, может, и действительно это связано с крахмалом! У всех-то всё классно получается!!! Обязательно попробую ещё раз со свежим крахмалом!!!
Всё лето пекла Ваш пирожок с разными ягодами и даже с яблоками. а иногда просто, без всего. Вкуууууусно. Наконец успела сфотографировать. Ещё раз спасибо!
спасибо Вам огромное за фото! я тоже очень люблю этот пирог.
Галина большое Вам спасибо за этот пирог. Получилось очень вкусный и очень летний,мой с чёрной смородиной .Честно скажу сомневалась, что начинка схватится, (крахмал последнее время попадался не очень), но всё отлично вышло и даже пятнышки как у Вас! Спасибо!
Очень рада!
Пирожок забираю!очень люблю такие!
спасибо!