+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

Пищевая ценность блюда

3110
кКал
132%
Белки40 г
Жиры143 г
Углеводы412 г
% от дневной нормы
10 %
28 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
160 г
1 ч. л.
100 г
2 ст. л.
Начинка
1 шт.
200 г
200 г
2 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию
еще 31
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На весь экран
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
На весь экран
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
На весь экран
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
На весь экран
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
На весь экран
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 236
Отправить
Лидия Австрийская
Лидия Австрийская
3 недели назад

Отличный получился пирог, всем домашним понравился. Сахар добавила поменьше 100 грамм так как яблоки были не сильно кислые. Получилось очень вкусно 🤤

Артур Миллер
Артур Миллер
1 месяц назад

Мать честная, я офигел просто.
Несмотря на то, что напрочь забыл остудить его, и он получился разваленным, я чуть пальцы не отъел. Сам сатана водил моей рукой, когда я сыпал не 150, а 120 г сахара. Лучше и быть не могло. Сын в экстазе, кошка перевела.
Пишите ещё!

liliaceous
liliaceous
5 месяцев назад

В крем вместо 200грамм сахара положила грамм 60-70, и то пересластила, но у меня были не самые кислые яблоки.

Olga hanım
Olga hanım
6 месяцев назад

Да, давно готовлю этот пирог. Летом часто готовлю его или со сливой, или с вишней. В тесто добавляю грецкие орехи, в заливку могу добавить лимонную цедру. К яблокам иногда добавляю изюм. Сметаны у нас нет, пирог готовлю с йогуртом. Часто использую небольшой противень. Да, и в заливку сахара, конечно, можно гораздо меньше положить.

Karina Tonoyan
Karina Tonoyan
6 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт! Даже не ожидала, что пирог будет таким вкусным) Получился с первого раза. Действительно идеален с очень кислыми яблоками. Такие как раз растут у меня в саду. Теперь этот рецепт будет ждать меня каждую осень ))

Показать еще комментарии