+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
39607 ed4 square100
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 70 г(2 ст.л.);
Крем:
Яйцо – 1 шт;
сахар-песок – 200 г;
сметана – 200 г;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
3 больших кислых яблока.

фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
241398 ed4 square150
239283 ed4 square150
238846 ed4 square150
238844 ed4 square150
238742 ed4 square150
еще 20
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
На весь экран
шаг 3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.
На весь экран
шаг 5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 189
Ed4 square50
Отправить
Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
23.10.2017 09:40:14

Очень, очень, очень вкусно. И просто. Не смогла удержаться от добавки. Вот если бы еще и яблок больше можно было вместить! Я пыталась, но тогда крем не весь вмещается. Наверное, нужно попробовать сделать побольше песочного теста, чтобы "корзинка" получилась более объемной.

Gulzada Abdraimova
Gulzada Abdraimova
11.10.2017 17:13:01

Сегодня попробовала приготовить. Получись очень вкусно! Прям пальчики оближешь🤤🤤🤤😋😍😍

elmiracalixova
elmiracalixova
25.09.2017 16:11:45

Классный рецепт! Большое Вам спасибо за него!👍

Рыжик
Рыжик
23.09.2017 14:31:26

SPASIBO, O4EN VKUSNO!:))))

ollga73
ollga73
23.09.2017 10:06:33

Красиво и вкусно.

Показать еще комментарии