+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
39607 ed4 square100
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3110
кКалл
132%
Белки40 г
Жиры143 г
Углеводы412 г
% от дневной нормы
10 %
28 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
160 г
1 ч. л.
100 г
2 ст. л.
Начинка
1 шт.
200 г
200 г
2 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
257887 ed4 square150
255652 ed4 square150
253635 ed4 square150
253634 ed4 square150
252561 ed4 square150
еще 31
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2/6
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
На весь экран
шаг 3/6
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
На весь экран
шаг 4/6
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
На весь экран
шаг 5/6
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 222
Ed4 square50
Отправить
evtushenko_67
evtushenko_67
2 дня назад

Готовлю этот пирог давно. Он стал моим "фирменным". Предлагаю вместо сметаны маскарпоне. Вкус сливочный, хорошо добавить ваниль .

Дарья Колосова
Дарья Колосова
3 недели назад

😋

laminga78
laminga78
4 месяца назад

Готовлю второй раз, и явно не последний! просто и оочень вкусно!!! 😊😍

Инна
Инна
4 месяца назад

Прекрасный пирог! Пеку его уже не один год.Рецепт отличный! Пекла с черникой,земляникой,но самый вкусный- с антоновкой.Спасибо.

Мария Плахова
Мария Плахова
1 год назад

Рецепт отличный, но сахара как по мне, то вдвое меньше надо. И у меня он сел, вытянула горячим из формы. Попробую еще раз.

Маришель
Маришель
1 год назад
Мария Плахова,

Мария, спасибо за отзыв! Количество сахара рассчитано при использовании очень кислых антоновских яблок. Если яблоки сладкие, то количество сахара нужно уменьшать.

IRIYA
IRIYA
5 месяцев назад
Маришель,

Как раз хотела задать вопрос, какие яблоки нужны - кислые или сладкие. Это существенное замечание. Спасибо, попробую

Показать еще комментарии
перейти к шагам