+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
25069
0
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
39607 ed4 square100
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
9 %
27 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
3108
кКалл
132%
Белки37 г
Жиры141 г
Углеводы407 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
160 г
1 ч. л.
100 г
2 ст. л.
Начинка
1 шт.
200 г
200 г
2 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту33
Добавить фотографию
253635 ed4 square150
253634 ed4 square150
252561 ed4 square150
252560 ed4 square150
252393 ed4 square150
еще 29
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
На весь экран
шаг 3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
На весь экран
шаг 5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 202
Ed4 square50
Отправить
Victoria Budzilovich
Victoria Budzilovich
18.11.2018 23:09:10

Так вышло, что только за эту неделю готовила дважды. Отличный рецепт. Количество сахара уменьшила. Но это дело вкуса. Две фотоулики прилагаю. Спасибо)))

Анютка Данилова
Анютка Данилова
18.11.2018 17:56:32

Ну очень сладкий, приторный, аж зубы сводит, вкус яблок за сладостью не ощутим. Во время приготовления было желание уменьшить количество сахара, но, к сожалению, решила следовать рецепту. В следующий раз уменьшу количество сахара в 2 раза.

Валентина Андреева
Валентина Андреева
24.09.2018 23:48:12

Ваш рецепт -замечательный! Есть разные варианты Цветаевского яблочного пирога, но как-то не совсем удачные, а Ваш - да, вкусно! Спасибо!

larisa
larisa
10.09.2018 21:11:59

Очень вкусно ! Пекла уже не раз . Спасибо за рецепт. Фото приложила.

Маришель
Маришель
11.09.2018 12:53:11
larisa,

Лариса, спасибо за отзыв! Очень красивый пирог у вас получился!

larisa
larisa
11.09.2018 22:11:08
larisa,

Самый вкусный яблочный пирог !!! Рецепт уже раздала всем подругам ))) . Еще раз благодарю ))!!!

Ирина Косарева
Ирина Косарева
11.09.2018 10:28:17

Напишите, пожалуйста, на какую в см. форму рассчитано

Маришель
Маришель
11.09.2018 12:49:53
Ирина Косарева,

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-22 см. Я в последнее время делаю в форме 26 см и увеличиваю кол-во в 1,5 раза. И выпекать нужно дольше.

Показать еще комментарии