+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
39607 ed4 square100
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3110
кКалл
132%
Белки40 г
Жиры143 г
Углеводы412 г
% от дневной нормы
10 %
28 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
160 г
1 ч. л.
100 г
2 ст. л.
Начинка
1 шт.
200 г
200 г
2 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту34
Добавить фотографию
255652 ed4 square150
253635 ed4 square150
253634 ed4 square150
252561 ed4 square150
252560 ed4 square150
еще 30
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
На весь экран
шаг 3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
На весь экран
шаг 5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 206
Ed4 square50
Отправить
nkochneva
nkochneva
20.02.2019 16:27:13

Спасибо за рецепт,пеку его давно,перепробовала со всеми ягодами,,больше всего понравился с вишней!

Inna
Inna
24.01.2019 21:38:25

Спасибо большое за рецепт, мужу понравилось 😍

Мария Плахова
Мария Плахова
16.12.2018 16:36:05

Рецепт отличный, но сахара как по мне, то вдвое меньше надо. И у меня он сел, вытянула горячим из формы. Попробую еще раз.

Маришель
Маришель
16.12.2018 19:51:31
Мария Плахова,

Мария, спасибо за отзыв! Количество сахара рассчитано при использовании очень кислых антоновских яблок. Если яблоки сладкие, то количество сахара нужно уменьшать.

Victoria Budzilovich
Victoria Budzilovich
18.11.2018 23:09:10

Так вышло, что только за эту неделю готовила дважды. Отличный рецепт. Количество сахара уменьшила. Но это дело вкуса. Две фотоулики прилагаю. Спасибо)))

Анютка Данилова
Анютка Данилова
18.11.2018 17:56:32

Ну очень сладкий, приторный, аж зубы сводит, вкус яблок за сладостью не ощутим. Во время приготовления было желание уменьшить количество сахара, но, к сожалению, решила следовать рецепту. В следующий раз уменьшу количество сахара в 2 раза.

Показать еще комментарии