Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
39607 ed4 square100
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 70 г(2 ст.л.);
Крем:
Яйцо – 1 шт;
сахар-песок – 200 г;
сметана – 200 г;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
3 больших кислых яблока.

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
239283 ed4 square150
238846 ed4 square150
238844 ed4 square150
238742 ed4 square150
238455 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
На весь экран
шаг 3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.
На весь экран
шаг 5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 183
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
21.02.2017 10:26:42

в полтора раза уменьшила сахар, но, на мой вкус всё равно получилось сладковато. но в целом вкусный пирог, спасибо!

Anastasia Nasonova
Anastasia Nasonova
10.02.2017 11:59:18

Очень вкусный получился пирог!! Прочитав комменты, добавила немного меньше сахара (прмерно 180 г), получился достаточно сладким, с чаем без сахара самое то. Спасибо!))😊

shashkovaolga
shashkovaolga
03.01.2017 19:25:41

Очень вкусный пирог. Умяли не дожидаясь полного остывания. Спасибо за рецепт.

Izyuminka
Izyuminka
31.12.2016 22:15:28

Хотелось бы узнать на какой размер формы указано количество ингредиентов в рецепте. Чтобы не ошибиться...

Helena
Helena
05.12.2016 04:57:51

Этот пирог не оставляет равнодушным никого! Рецепт почти такой, только сметаны 1/2 стакана, сахара для заливки 150 гр. беру, а замесив тесто и выложив в форму, отправляю на холод на 30 мин. За это время подготавливаю заливку и яблоки. Сверху посыпаю корицей. Для моего противня к-во ингредиентов увеличено в 1,5 раза, фотоотчёт прилагается.

Показать еще комментарии