+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила вчера новый супчик, рецепт которого нашла в любимом английском журнале)) очень интересный получился, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) супчик с восточными пряными нотками, в то же время нежный и гармоничный, как мне кажется)) В рецепте используется харисса, вот немного о ней из Википедии: "Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка)". Я нашла в тубе концентрированный вариант, поэтому добавила ее совсем немного, в оригинале используется паста (2 ст.л.), предполагаю, что оне менее острая) вместо нее мжно использовать пасту чили, перчик чили или порошок чили или паприку, количество в зависимости от того, насколько Вы любите острое)) а так все очень просто и вкусно))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1-2 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. молотой корицы, кумина, кориандра
харисса (у меня 1/3 ч.л., в оригинале 2 ст.л. пасты)/паста чили/перчик чили/ порошок чили/ паприка
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
50 г жареных миндальных хлопьев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту режем на небольшие кусочки.
Цветную капусту режем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите. Я люблю довольно густой, поэтому доливаю бульон, чтобы он немного покрывал овощи. И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.
Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите. Я люблю довольно густой, поэтому доливаю бульон, чтобы он немного покрывал овощи. И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.
На весь экран
шаг 5
Превращаем суп в пюре.
Превращаем суп в пюре.
На весь экран
шаг 6
Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.04.2014 21:47:07

Спасибо, приготовила - вкус интересный получился 😌 Вместо хариссы использовала соус табаско!

Nvdily
Nvdily
16.07.2012 13:55:13

Приготовила! Вкусно и интересно! Спасибо за рецепт! Использовала паприку вместо хариссы и чуть посолила.

Мурзик
Мурзик
16.07.2012 21:12:44
Nvdily,

Спасибо большое за приятный отзыв)) рада, что Вам супчик пришелся по вкусу))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2012 23:14:58

Очень необычно! Мой голос 21-й:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:30:17
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Римма
Римма
06.04.2012 22:55:58

Какое разнообразие супов!!! Голосую! Мне очень понравилось!:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:30:51
Римма,

Риммочка, большое спасибо))) очень приятно))

Алла
Алла
06.04.2012 21:57:17

И за этот супер-суп мой голос 😀

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:31:15
Алла,

Аллочка, большое спасибо)))

Показать еще комментарии