+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Многослойный шоколадный торт с карамелью

Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)

Ингредиенты
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 категории
3/4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту41

Добавить фотографию
еще 37
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
На весь экран
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
На весь экран
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
На весь экран
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
На весь экран
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
На весь экран
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
На весь экран
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
На весь экран
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 289
Отправить
Олеся Старостина (Галоха)
Олеся Старостина (Галоха)
2 года назад

Скажите ,как рассчитать рецепт бисквита по граммам, а не по стаканам? считала что 250 мл стакан входит 160 гр муки, сахара 200 гр, но тесто все равно получается очень густое, как будто жидкости не хватает

Наталия
Наталия
4 года назад

Готовила на день рождения дочке. Торт чудесный. Очень насыщенный по вкусу. Большое спасибо 🌹

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Ева, огромное спасибо за чудесный рецепт! Торт нереально вкусный! это просто мега-шоколадное чудо! Готовила 2-ную порцию на юбилей мамы — получился огромный тортище 😄 Отдельное восхищение карамели, это чудо какое-то!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
5 лет назад

Для меня это идеальный торт, ничего раньше более вкусного не готовила! Все получилось и карамель и сироп и глазурь.

geschenk
geschenk
5 лет назад

Ева, торт наивкуснейший. Боялась, что не получится карамель, но она получилась нереально вкусная! Только глазурь жидкая получилась, потому что поторопилась и масло расстаяло от тёплого шоколада. Но это нисколько не испортило вкус торта. Спасибо за рецепт. Сироп ещё остался, поэтому в ближайшее время обязательно будет вторая попытка, надеюсь с правильной глазурью)

Ева
Ева
5 лет назад
geschenk,

🌹🌹🌹 спасибо 🙏🏻

Показать еще комментарии