Многослойный шоколадный торт с карамелью

Многослойный шоколадный торт с карамелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Б
БаЛёЛя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
А
Анастасия
Фотография блюда пользователя
А
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Федорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Федорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
    Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
  • Шаг 1 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
    Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
  • Шаг 2 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
    Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
  • Шаг 3 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
    Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
  • Шаг 4 ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
    ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
  • Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
  • Шаг 6 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
    Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
  • Шаг 7 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
    Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
  • Шаг 8 ***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
    ***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
Оценить5220
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся Старостина (Галоха)

     Скажите ,как рассчитать рецепт бисквита по граммам, а не по стаканам? считала что 250 мл стакан входит 160 гр муки, сахара 200 гр, но тесто все равно получается очень густое, как будто жидкости не хватает

    • Наталия

       Готовила на день рождения дочке. Торт чудесный. Очень насыщенный по вкусу. Большое спасибо 🌹

      • Татьяна

         Ева, огромное спасибо за чудесный рецепт! Торт нереально вкусный! это просто мега-шоколадное чудо! Готовила 2-ную порцию на юбилей мамы — получился огромный тортище 😄 Отдельное восхищение карамели, это чудо какое-то!

        • Варвара-Виктория

           Для меня это идеальный торт, ничего раньше более вкусного не готовила! Все получилось и карамель и сироп и глазурь.

          • geschenk

             Ева, торт наивкуснейший. Боялась, что не получится карамель, но она получилась нереально вкусная! Только глазурь жидкая получилась, потому что поторопилась и масло расстаяло от тёплого шоколада. Но это нисколько не испортило вкус торта. Спасибо за рецепт. Сироп ещё остался, поэтому в ближайшее время обязательно будет вторая попытка, надеюсь с правильной глазурью)

            Оставить комментарий