+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Многослойный шоколадный торт с карамелью

Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
39618 ed4 square100
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 категории
3/4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту40
Добавить фотографию
237953 ed4 square150
237182 ed4 square150
237181 ed4 square150
234449 ed4 square150
234448 ed4 square150
еще 36
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
На весь экран
шаг 2
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
На весь экран
шаг 4
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
На весь экран
шаг 5
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
На весь экран
шаг 8
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
На весь экран
шаг 9
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(161)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 288
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
14.07.2016 15:19:35

Готовила на день рождения дочке. Торт чудесный. Очень насыщенный по вкусу. Большое спасибо 🌹

Татьяна
Татьяна
22.06.2016 02:23:30

Ева, огромное спасибо за чудесный рецепт! Торт нереально вкусный! это просто мега-шоколадное чудо! Готовила 2-ную порцию на юбилей мамы — получился огромный тортище 😄 Отдельное восхищение карамели, это чудо какое-то!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
11.04.2016 18:18:12

Для меня это идеальный торт, ничего раньше более вкусного не готовила! Все получилось и карамель и сироп и глазурь.

geschenk
geschenk
10.08.2015 06:03:11

Ева, торт наивкуснейший. Боялась, что не получится карамель, но она получилась нереально вкусная! Только глазурь жидкая получилась, потому что поторопилась и масло расстаяло от тёплого шоколада. Но это нисколько не испортило вкус торта. Спасибо за рецепт. Сироп ещё остался, поэтому в ближайшее время обязательно будет вторая попытка, надеюсь с правильной глазурью)

Ева
Ева
08.02.2016 13:12:56
geschenk,

🌹🌹🌹 спасибо 🙏🏻

geschenk
geschenk
26.06.2015 18:38:33

Ева, здравствуйте, а в тесто нужно и соду и разрыхлитель?

Показать еще комментарии