
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Описание рецепта
Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- сахар1.0г
- какао0.8ст. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.8ч. л.
- яйцо3.0шт.
- кефир0.8стакан
- масло растительное125.0мл
- ванилин1.0упаковка
- вода2.0ст. л.
- шоколад темный220.0г
- масло сливочное120.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)... - Шаг 1
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности... - Шаг 2
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)... - Шаг 3
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью... - Шаг 4
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности. - Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать. - Шаг 6
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить.... - Шаг 7
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов! - Шаг 8
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"












































































Комментарии
124Скажите ,как рассчитать рецепт бисквита по граммам, а не по стаканам? считала что 250 мл стакан входит 160 гр муки, сахара 200 гр, но тесто все равно получается очень густое, как будто жидкости не хватает
Готовила на день рождения дочке. Торт чудесный. Очень насыщенный по вкусу. Большое спасибо 🌹
Ева, огромное спасибо за чудесный рецепт! Торт нереально вкусный! это просто мега-шоколадное чудо! Готовила 2-ную порцию на юбилей мамы — получился огромный тортище 😄 Отдельное восхищение карамели, это чудо какое-то!
Для меня это идеальный торт, ничего раньше более вкусного не готовила! Все получилось и карамель и сироп и глазурь.
Ева, торт наивкуснейший. Боялась, что не получится карамель, но она получилась нереально вкусная! Только глазурь жидкая получилась, потому что поторопилась и масло расстаяло от тёплого шоколада. Но это нисколько не испортило вкус торта. Спасибо за рецепт. Сироп ещё остался, поэтому в ближайшее время обязательно будет вторая попытка, надеюсь с правильной глазурью)