+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «С любовью»

Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
39624 ed4 square100
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Булочки «С любовью»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки из полюбившегося мне «ночного теста» (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро тесто, утром сформировал булочки, и вот у Вас готов завтрак для любимых и близких, сделанный с любовью! Предлагаю идею формирования булочек, которая никого не оставит равнодушным. Запах выпечки по всему дому, ароматные, мягкие, воздушные свежие булочки с чашечкой чая – и весь мир у Ваших ног! Весна пришла! Любите и будьте любимы!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко – 200 мл.
Сахар – 75 г.
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих)
Масло сливочное – 60 г.
Соль – щепотка
Мука – 380 г.
*****************************
Яйцо для смазывания булочек
Абрикосовый джем (или варенье) – 2 ст.л.
Для украшения: шоколадная стружка, миндальная стружка, кокосовая стружка или кондитерская посыпка

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
176595 ed4 square150
176593 ed4 square150
176592 ed4 square150
176591 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки».
На весь экран
шаг 2
В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.
В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.
Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.
На весь экран
шаг 5
Подсыпая муку, постоянно взбивать.
Подсыпая муку, постоянно взбивать.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
На весь экран
шаг 7
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.
Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.
На весь экран
шаг 9
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем вдоль не до конца.
Разрезаем вдоль не до конца.
На весь экран
шаг 11
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.
На весь экран
шаг 12
Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.
Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
На весь экран
шаг 14
Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.
Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
11.03.2013 02:44:25

Tanyush,prinimay fotootchyot..bulochki prosto super,bez xlopot,vkusno,aromatno...Nam ooochen ponravilos💖Spasibo za takoy vkusniy recept😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 11:38:53
Nina,

Ниночка, спасибо огромное!😘😘😘 Какие они красивыеееее💗💗💗 Я очень рада, что понравились!😃 Из этого теста можно придумывать разные булочки с разными начинками или добавками, а также пироги😊

Nina
Nina
11.03.2013 18:20:39
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasbo!!😊testo chudo,selala,v xolodilnik,a itrom aromat vkusnix bulochek

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 18:45:06
Nina,

Точно! Это значительно облегчает процессpooh_lol😘

Mariana
Mariana
08.04.2012 03:22:26

Все никак до ночного теста не дойду, надо будет обязательно попробовать, суперские булочки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 16:02:30
Mariana,

Марьяночка, попробуй, очень вкусно и удобно! Спасибо!:)

светик
светик
08.04.2012 02:31:59

голосую за аппетитные сердечки👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 16:02:07
светик,

Светик, спасибо большое!:)

waynet
waynet
08.04.2012 02:06:55

Чудесный рецепт.отправляется на заметку;)+голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 16:01:54
waynet,

Очень этому рада! Спасибо!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.04.2012 01:26:52

Какие же они ХОРОШЕНЬКИЕ!!! Прелесть!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 16:01:41
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюшка!:)

Показать еще комментарии