+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
52721
4
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
39631 ed4 square100
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт,можно сказать,из прошлого века!Был и есть такой журнал мод BURDA,который доставали только по знакомству и с переплатой...и в нём была страничка для хозяюшек с рецептами и прекрасными фото к ним.Журнал"ходил по рукам",поэтому рецептики переписывали в блокнотик,так и сохранились они до наших дней!Шоколадный вкус можно регулировать по количеству какао,а миндальную крошку при желании добавить в тесто...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

175гр слив.масла
125гр сах.пудры
250гр муки
40гр какао
1 яйцо
Цедра поллимона
Щепотка соли
1ч.л.корицы
Для обсыпки:
2ст.л.миндаля
1ст.л.корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Готовим продукты.
Готовим продукты.
На весь экран
шаг 2/18
Сахарную пудру я делаю сама.
Сахарную пудру я делаю сама.
На весь экран
шаг 3/18
Для этого перемалываем сахар на кофемолке в два захода.
Для этого перемалываем сахар на кофемолке в два захода.
На весь экран
шаг 4/18
Перетираем её с мягким маслом.
Перетираем её с мягким маслом.
На весь экран
шаг 5/18
Добавляем яйцо,взбитое в чашке вилкой.
Добавляем яйцо,взбитое в чашке вилкой.
На весь экран
шаг 6/18
Затем-муку,какао,соль,корицу.Какао сейчас совершенно разное продают,поэтому и вкус и цвет у печенья может отличаться!
Затем-муку,какао,соль,корицу.Какао сейчас совершенно разное продают,поэтому и вкус и цвет у печенья может отличаться!
На весь экран
шаг 7/18
Добавляем цедру половинки лимона.
Добавляем цедру половинки лимона.
На весь экран
шаг 8/18
Тесто по рецепту надо поставить в холод на час,а потом катать"колбаски",но т.к.оно"послушное"и почти не липнет к рукам,я навострилась сразу обваливать в панировке!
Тесто по рецепту надо поставить в холод на час,а потом катать"колбаски",но т.к.оно"послушное"и почти не липнет к рукам,я навострилась сразу обваливать в панировке!
На весь экран
шаг 9/18
Панировка:миндаль в лепестках перемолоть в кофемолке,это делается моментально!
Панировка:миндаль в лепестках перемолоть в кофемолке,это делается моментально!
На весь экран
шаг 10/18
Добавляем корицу по вкусу,перемешиваем...
Добавляем корицу по вкусу,перемешиваем...
На весь экран
шаг 11/18
Получается три"колбаски"в панировке...отправляем их в морозилку(примерно на час)
Получается три"колбаски"в панировке...отправляем их в морозилку(примерно на час)
На весь экран
шаг 12/18
Достаём одну"колбаску"и самым острым ножом,какой есть в доме,нарезаем на кружочки толщиной около см.
Достаём одну"колбаску"и самым острым ножом,какой есть в доме,нарезаем на кружочки толщиной около см.
На весь экран
шаг 13/18
Готовим следующую партию,а другие"колбаски"держим в морозилке!
Готовим следующую партию,а другие"колбаски"держим в морозилке!
На весь экран
шаг 14/18
Отправляем первую партию печенья в разогретую до 180*духовку на 12-13 минут.Моя духовка плохо печёт верх,поэтому я ещё перевернула печеньки на пару минут...
Отправляем первую партию печенья в разогретую до 180*духовку на 12-13 минут.Моя духовка плохо печёт верх,поэтому я ещё перевернула печеньки на пару минут...
На весь экран
шаг 15/18
Можно сделать кружки-заготовки и отправить их в морозилку в таком виде до удобного случая.
Можно сделать кружки-заготовки и отправить их в морозилку в таком виде до удобного случая.
На весь экран
шаг 16/18
Печенье получается в меру плотное,в меру рассыпчатое и в меру сладкое с лёгкой горчинкой какао.Я бы сказала:с деликатным вкусом)))
Печенье получается в меру плотное,в меру рассыпчатое и в меру сладкое с лёгкой горчинкой какао.Я бы сказала:с деликатным вкусом)))
На весь экран
шаг 17/18
Аромат шоколада в доме при выпечке ГАРАНТИРУЮ!У меня получилось 56 штучек-печенюшек.
Аромат шоколада в доме при выпечке ГАРАНТИРУЮ!У меня получилось 56 штучек-печенюшек.
На весь экран
шаг 18/18
Завариваем свежий чай и наслаждаемся ароматной выпечкой-минутку отдыха мы заслужили!
Завариваем свежий чай и наслаждаемся ароматной выпечкой-минутку отдыха мы заслужили!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
7 лет назад

😀голосую. Фото супер! А то всё не умею - не умею....

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
натахан,

:):):)pooh_lolpooh_lolpooh_lol:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Чудесное печенье, Татьяна! И фото очень красивое! Голосую 22-я:)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой,Танюша,я рада!pooh_lol👍

Надежда
Надежда
7 лет назад

21-ый голос😀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда,угощайтесь!👍

Римма
Римма
7 лет назад

Мне тоже всегда нравились рецепты из этого журнала :) Правда не всегда были все ингредиенты, но картинки чего стоилиpooh_lolpooh_lol Голосую!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Римма,

Да,особенно с пряностями тогда была засада!:O Я и не думала,что столько поклонников журнала соберётся,Римма,👍

Римма
Римма
7 лет назад
ТатьянаS,

Точно! С пряностями была беда :) Да йогурта не было, мы сметаной заменяли pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Римма,

Я до сих пор взаимозаменяю три продукта(йогурт,сметана,сливки),если чего-то не хватает!Привычка с советских времён,наверно:):[

Танюха-ха))
Танюха-ха))
7 лет назад

Наверняка, очень вкусное печенье!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Танюха-ха)),

Немцы плохого не посоветуют!pooh_lol👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам