+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17391
4
Реклама
Реклама
Реклама

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
39666 ed4 square100
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люблю итальянскую кухню))))Она проста и изысканна))))Это блюдо из Тосканской кухни.Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии.В Тоскане делают оливковое масло, сыр пекорино, мясные деликатесы. В местечке Сан Миниато собирают белые трюфели. Эти грибы по сравнению с трюфелями из других регионов относительно крупные и имеют очень интенсивный аромат. Тоскана - центр итальянского виноделия. Самое известное итальянское вино - Кьянти. Изысканное сухое красное вино Brunello di Montalcino также производят в Тоскане. Белое десертное вино Vin Santo часто пьют вместе с миндальными сухариками кантуччини.Тосканцы любят все ароматное и свежее, поэтому в кухне этого региона много фруктов, трав, сырых овощей, особенно помидоров. Пищу готовят на оливковом масле. Из других продуктов популярны бобовые (чечевица, фасоль), сыр. В этом регионе пекут очень вкусный и ароматный хлеб.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
10 шт.
100 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком(если используете отдельные части время запекания будет меньше:бёдра и голени-1 час,крылья-45 минут,филе(заранее немного отбитое)-50 минут). Подавать курицу с ломтиками лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
18.07.2017 12:53:47

Спасибо, за прекрасную экскурсию по Италии!!! Сказочно красиво и вкусно, головокружительно!....

светик
светик
08.04.2012 02:47:25

голосую👌

Анна
Анна
08.04.2012 11:19:56
светик,

спасибо👍

Мурзик
Мурзик
08.04.2012 00:18:48

20ая на аппетитную курочку)) итальянскую кухню нельзя не любить))

Анна
Анна
08.04.2012 00:19:40
Мурзик,

это точно!:)

Рита
Рита
07.04.2012 20:18:52

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Анна
Анна
07.04.2012 20:26:08
Рита,

спасибо👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.04.2012 20:07:11

Ароматная крочка! 👌 😀

Анна
Анна
07.04.2012 20:26:00
Ольга♥Ч,

спасибо👍

Показать еще комментарии