+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
39666 ed4 square100
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люблю итальянскую кухню))))Она проста и изысканна))))Это блюдо из Тосканской кухни.Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии.В Тоскане делают оливковое масло, сыр пекорино, мясные деликатесы. В местечке Сан Миниато собирают белые трюфели. Эти грибы по сравнению с трюфелями из других регионов относительно крупные и имеют очень интенсивный аромат. Тоскана - центр итальянского виноделия. Самое известное итальянское вино - Кьянти. Изысканное сухое красное вино Brunello di Montalcino также производят в Тоскане. Белое десертное вино Vin Santo часто пьют вместе с миндальными сухариками кантуччини.Тосканцы любят все ароматное и свежее, поэтому в кухне этого региона много фруктов, трав, сырых овощей, особенно помидоров. Пищу готовят на оливковом масле. Из других продуктов популярны бобовые (чечевица, фасоль), сыр. В этом регионе пекут очень вкусный и ароматный хлеб.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
10 шт.
100 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком(если используете отдельные части время запекания будет меньше:бёдра и голени-1 час,крылья-45 минут,филе(заранее немного отбитое)-50 минут). Подавать курицу с ломтиками лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
18.07.2017 12:53:47

Спасибо, за прекрасную экскурсию по Италии!!! Сказочно красиво и вкусно, головокружительно!....

светик
светик
08.04.2012 02:47:25

голосую👌

Анна
Анна
08.04.2012 11:19:56
светик,

спасибо👍

Мурзик
Мурзик
08.04.2012 00:18:48

20ая на аппетитную курочку)) итальянскую кухню нельзя не любить))

Анна
Анна
08.04.2012 00:19:40
Мурзик,

это точно!:)

Рита
Рита
07.04.2012 20:18:52

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Анна
Анна
07.04.2012 20:26:08
Рита,

спасибо👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.04.2012 20:07:11

Ароматная крочка! 👌 😀

Анна
Анна
07.04.2012 20:26:00
Ольга♥Ч,

спасибо👍

Показать еще комментарии