+ 1000
+ 1000

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю итальянскую кухню))))Она проста и изысканна))))Это блюдо из Тосканской кухни.Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии.В Тоскане делают оливковое масло, сыр пекорино, мясные деликатесы. В местечке Сан Миниато собирают белые трюфели. Эти грибы по сравнению с трюфелями из других регионов относительно крупные и имеют очень интенсивный аромат. Тоскана - центр итальянского виноделия. Самое известное итальянское вино - Кьянти. Изысканное сухое красное вино Brunello di Montalcino также производят в Тоскане. Белое десертное вино Vin Santo часто пьют вместе с миндальными сухариками кантуччини.Тосканцы любят все ароматное и свежее, поэтому в кухне этого региона много фруктов, трав, сырых овощей, особенно помидоров. Пищу готовят на оливковом масле. Из других продуктов популярны бобовые (чечевица, фасоль), сыр. В этом регионе пекут очень вкусный и ароматный хлеб.

Пищевая ценность блюда

1011
кКал
43%
Белки3 г
Жиры100 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
19 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 веточки
100 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
На весь экран

шаг 2/2

Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком(если используете отдельные части время запекания будет меньше:бёдра и голени-1 час,крылья-45 минут,филе(заранее немного отбитое)-50 минут). Подавать курицу с ломтиками лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Сергей
Сергей
3 года назад

Спасибо, за прекрасную экскурсию по Италии!!! Сказочно красиво и вкусно, головокружительно!....

светик
светик
8 лет назад

голосую👌

Анна
Анна
8 лет назад
светик,

спасибо👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

20ая на аппетитную курочку)) итальянскую кухню нельзя не любить))

Анна
Анна
8 лет назад
Мурзик,

это точно!:)

Рита
Рита
8 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Анна
Анна
8 лет назад
Рита,

спасибо👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Ароматная крочка! 👌 😀

Анна
Анна
8 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо👍

Показать еще комментарии