+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
30713
3
Реклама

Яичница в шпинатных блинчиках

Яичница в шпинатных блинчиках
Яичница в шпинатных блинчиках
Яичница в шпинатных блинчиках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю шпинатные блинчики сами по себе, но с яйцом внутри это еще вкуснее;)
Ингредиенты

мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
яйца - 2 шт
соль - 1 ч. ложка
разрыхлитель (не обязательно) - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
шпинат измельченный - 3-4 ст. л.

для начинки:
яйца
соль
перец
сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
На весь экран

шаг 2/6

Печем блинчики, как обычно.
Печем блинчики, как обычно.
На весь экран

шаг 3/6

Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
На весь экран

шаг 4/6

Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
На весь экран

шаг 5/6

Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
На весь экран

шаг 6/6

Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
irishunchik
irishunchik
6 лет назад

Брать близнец: http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-so-shpinatom-po-lipecki

патрушеваелена
патрушеваелена
6 лет назад

🌹

Ирина
Ирина
7 лет назад

Ничего себе!! Отличный рецепт! Забираю себе и немедленно иду готовить! ;)

KL
KL
7 лет назад
Ирина,

Ирина, надеюсь, Вам понравится:)

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

KL
KL
8 лет назад
Римма
Римма
8 лет назад

Фото на 6 шаге меня покорило! 👌 Очень эффектно! pooh_lol А вот девушку я уже не первый раз вижу... на яичницу не похожаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KL
KL
8 лет назад
Римма,

Римма, спасибо тебе большое! 👍 А Гульнара, видимо, девушка забавная pooh_lol

Показать еще комментарии