+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница в шпинатных блинчиках

Яичница в шпинатных блинчиках
Яичница в шпинатных блинчиках
39715 ed4 square100
Яичница в шпинатных блинчиках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю шпинатные блинчики сами по себе, но с яйцом внутри это еще вкуснее;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
яйца - 2 шт
соль - 1 ч. ложка
разрыхлитель (не обязательно) - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
шпинат измельченный - 3-4 ст. л.

для начинки:
яйца
соль
перец
сыр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146844 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
На весь экран
шаг 2
Печем блинчики, как обычно.
Печем блинчики, как обычно.
На весь экран
шаг 3
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
На весь экран
шаг 4
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
На весь экран
шаг 5
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
На весь экран
шаг 6
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
irishunchik
irishunchik
03.03.2014 17:16:18

Брать близнец: http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-so-shpinatom-po-lipecki

патрушеваелена
патрушеваелена
28.02.2014 13:19:18

🌹

Ирина
Ирина
05.11.2012 12:50:43

Ничего себе!! Отличный рецепт! Забираю себе и немедленно иду готовить! ;)

KL
KL
10.12.2012 20:52:56
Ирина,

Ирина, надеюсь, Вам понравится:)

Рита
Рита
09.04.2012 02:46:54

голосую!

KL
KL
09.04.2012 08:07:49
Рита,

👍

Римма
Римма
08.04.2012 23:27:09

Фото на 6 шаге меня покорило! 👌 Очень эффектно! pooh_lol А вот девушку я уже не первый раз вижу... на яичницу не похожаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KL
KL
08.04.2012 23:40:52
Римма,

Римма, спасибо тебе большое! 👍 А Гульнара, видимо, девушка забавная pooh_lol

Показать еще комментарии