Слоеные рулетики с курицей

Слоеные рулетики с курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купила слоеное тесто, так хотелось из него что-нибудь приготовить, но не знала что, глаза так и разбегались от всевозможных рецептов, хотелось приготовить все и сразу:D Но потом, подумав над тем, что в кого же я все это буду "впихивать", я решила импровизировать...И скажу честно, что импровизация-удалась на славу, по-крайней мере, если верить словам домочадцев...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе400.0г
  • йогурт0.5мл
  • яичные желтки1.0шт.
  • специи1.0г
  • кунжутпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории519кКал
    21.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе порезать мелким кубиком.
    Куриное филе порезать мелким кубиком.
  • Шаг 1 В сковороде разогреть немного оливкогого масла, обжарить на нем курицу до золотистого цвета (10 минут).Добавить к курице мелко порезанный лук.
    В сковороде разогреть немного оливкогого масла, обжарить на нем курицу до золотистого цвета (10 минут).Добавить к курице мелко порезанный лук.
  • Шаг 2 Обжаренную курицу посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, влить йогурт(сметану), перемешать.Протушить еще 10 минут.
    Обжаренную курицу посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, влить йогурт(сметану), перемешать.Протушить еще 10 минут.
  • Шаг 3 Тесто тем временем раскатать на присыпанной мукой плоскости.Раскатанное тесто, разрезать на 2 равные части.
    Тесто тем временем раскатать на присыпанной мукой плоскости.Раскатанное тесто, разрезать на 2 равные части.
  • Шаг 4 Приготовленной курице дать остыть.После разложить ее по краям раскатанного теста.
    Приготовленной курице дать остыть.После разложить ее по краям раскатанного теста.
  • Шаг 5 Свернуть в рулет.Смазать рулет желтком, посыпать обильно кунжутом.
    Свернуть в рулет.Смазать рулет желтком, посыпать обильно кунжутом.
  • Шаг 6 Разрезать рулет на маленькие рулетики, толщиной 2.5-3 см.
    Разрезать рулет на маленькие рулетики, толщиной 2.5-3 см.
  • Шаг 7 Разложить рулетики на противень, смазанный маслом.Выпечь в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
    Разложить рулетики на противень, смазанный маслом.Выпечь в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Выпеченным рулетикам дать остыть, а затем подать.
    Выпеченным рулетикам дать остыть, а затем подать.
Оценить521
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Голосую за вкусные рулетики!

    • Снежинка Татьяна

       Вкусняшки! Голосую 12-я😀

      • LapSha (Мария)

         Супер, Танюш! Уверена, вкусно!

        • Максим

           голосую.😀👌

          • Антоненко

             👌2 - ая!

            Оставить комментарий