
Веркины булочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лет 20 назад была у нас такая соседка, человека не видела лет сто, а булочки прижились и разошлись по знакомым. Я делаю из этого теста и булочки, и пирожки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- молоко1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- мука550.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы448г149.33% от дневной нормы
- Калории3160кКал131.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Молоко немного подогреть, всыпать сахар и дрожжи, подождать пока « оживут». Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Муку просеять и добавить вместе с солью. Противень полить оливковым маслом. Сформировать булочки или пирожки . Выложить на противень, дать постоять 1,5 часа под полотенцем. Желток соединить с молоком и обмазать булочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. МИР ВАМ!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
20Танечка, спасибо! А тесто не расстаивать? Только готовые пирожки? Мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему!
ох уж эта Верка))классные булочки
голосую!
Голосую!
Голосую за вкусные булочки!!!