+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом
Кулич с сюрпризом
39767 ed4 square100
Кулич с сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем уже три года подряд делаем вместе куличи. Традиция у нас такая. И Каждый год разные. Вот один из рецептов, который нам полюбился) надеюсь, и Вам понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
4 желтка
1 стакан молока
150гр слив масло
1,5 ст ложка меда
1,5 ст ложка сахара
Соль
1 ст ложка дрожжей сухих
450гр муки (смотрите на свое усмотрение, у меня ушло именно столько)
Шоколадные капли (можно заменить любым кремом, но я же без шоколада никуда)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.
Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.
На весь экран
шаг 2
И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями(любым кремом)
И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями(любым кремом)
На весь экран
шаг 3
Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли(крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.
Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли(крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 4
Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.
Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.04.2012 00:04:36

Голосую 23-я, отличный рецепт!

Рита
Рита
09.04.2012 21:23:44

голосую!

Desi
Desi
09.04.2012 21:25:05
Катя
Катя
09.04.2012 21:10:33

кулич то что надо к Пасхе! мой голос)))

Desi
Desi
09.04.2012 21:21:56
Катя,

спасибо, надеюсь рецепт пригодится)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2012 20:46:30

Красота! Хорошая традиция у Вас! Голосую 21-я😀

Desi
Desi
09.04.2012 21:22:13
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 17:05:37

18-я буду, хорош!

Показать еще комментарии