Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху ссылка на рецепт А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, но об этом напишу ниже. Очень рекомендую попробовать! ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки192г
    213.33% от дневной нормы
  • Жиры575г
    718.75% от дневной нормы
  • Углеводы351г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории7345кКал
    306.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
    Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
  • Шаг 2 Творог смешать со сливочным маслом комнатной температуры,
    Творог смешать со сливочным маслом комнатной температуры,
  • Шаг 3 добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.
    добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить сметану, еще раз перемешать.
    Затем добавить сметану, еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад,
    Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад,
  • Шаг 6 нагревать помешивая, до однородности.
    нагревать помешивая, до однородности.
  • Шаг 7 Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать,
    Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать,
  • Шаг 8 уложить в пасочную форму, сверху положить гнет на сутки. ***Если нет пасочницы возьмите обычную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтобы стекала лишняя жидкость), можно застелить марлей или пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовую пасху.
    уложить в пасочную форму, сверху положить гнет на сутки. ***Если нет пасочницы возьмите обычную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтобы стекала лишняя жидкость), можно застелить марлей или пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовую пасху.
  • Шаг 9 Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по желанию. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.
    Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по желанию. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.
Оценить599
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • карамелька

     Пасха не застыла, ингредиенты все соблюла. В итоге, перевод продуктов на бешеную сумму денег!

    • Галина

       Что-то я много пропустила в этой жизни!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolКрасота не описуемая!!!! Давно мечтаю приготовить паску, но из за отсутствия спец.формы - этот процесс у меня откладывался, а здесь такой прекрасный выход из положения. Спасибо Ольга за идею и наконец-то в очередную Пасху я сделаю эту заветную творожную , да ещё и шоколадную , что я очень люблю, паску!!!! СПАСИБО!!!!😘😘😘

      • Антоненко

         Огромное спасибо за рецепт!Фото....:[

        • И

           Считаю дни до воскресенья:) рецепт супер, просто и необычно!!!! Как только попробую отпишу))))

          • Ирина

             Буду пробовать в этом году вашу пасху=) а шоколадом сверху теплым поливали, на пасху это никак не повлияло?

            Оставить комментарий