Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовый кексик в апельсиновой глазури

Кокосовый кексик в апельсиновой глазури
Кокосовый кексик в апельсиновой глазури
Кокосовый кексик в апельсиновой глазури
Кокосовый кексик в апельсиновой глазури
Кокосовый кексик в апельсиновой глазури
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спонтанные воскресные постряпушки)))Купили кокос,молоко выпили,мякоть кушать детям не очень понравилось,пришлось печь!Попробуйте,очень нежный вкус!
Ингредиенты
Тёртая мякоть 1 небольшого кокоса(1,5 стакана)
3 яйца
пол.стакана сахару
2 стол.ложки сливочного масла(мягкого)
ванильная пудра пол.ч.л
1 стакан муки.
1 ч.л разрыхлителя.
ГЛАЗУРЬ:
2 стол.ложки апельсинового сока,
цедра половинки апельсина,
100грамм сахару

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить миксером яйца,сахар,ванильную пудру(или ванильный сахар),сл.масло.
Взбить миксером яйца,сахар,ванильную пудру(или ванильный сахар),сл.масло.


На весь экран
Мякоть кокоса натереть на мелкой тёрке .Смешать с яйцами.
Мякоть кокоса натереть на мелкой тёрке .Смешать с яйцами.


На весь экран
Муку и разрыхлитель добавить к тесту,перемешать.
Муку и разрыхлитель добавить к тесту,перемешать.


На весь экран
У меня формочки силиконовые,поэтому я не смазывала ничем,просто выложила в них и сразу в разогретую до 150гр. духовку на 30-35 минут.(через 15 минут я убавила до 120,так как сильно подрумянились)Готовые кексы остудить.Этого теста хватило на 2 такие средние формочки.
У меня формочки силиконовые,поэтому я не смазывала ничем,просто выложила в них и сразу в разогретую до 150гр. духовку на 30-35 минут.(через 15 минут я убавила до 120,так как сильно подрумянились)Готовые кексы остудить.Этого теста хватило на 2 такие средние формочки.


На весь экран
Приготовить глазурь:сок апельсина,цедру и сахар нагреть в кастрюльке,пока не раствориться сахар,можно потом взбить венчиком немного.Застывает быстро,поэтому как сахар растворился- поливаем кексы,сверху украшаем оставшейся кокосовой стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какой вкусный и рецепт необычный! Голосую 16-я:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍Благодарю Татяна

Т
Т
12 лет назад

Голосую 13-я за вкусный рыхлый кексик!:P

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12 лет назад
Т,

👍pooh_lol

Rory
Rory
12 лет назад

Голосую!!! классно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12 лет назад
Rory,

👍

Апрель
Апрель
12 лет назад

пришла с голосом:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12 лет назад
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Сын по моему копия мамочки, хороший подход к кексу и фото яркое )

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Это старший,похож на меня)))Вся в думках о куличах,вот и кекс такой вышелpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.