
Домашний йогурт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Фото выложу позже
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Греем молоко в кастрюле. Так чтобы было горячее, но не обжигало
- Шаг 2Добавляем ст.ложку мацони обычного Или ложку йогурта без вкусовых добавок и без сахара.
- Шаг 3Хорошенько перемешиваем , предварительно убрав с плиты. Обматываем закрытую кастрюлю теплым шарфом и ставим в теплое место. Чеоез сутки йогурт готов!
- Шаг 4* если собираетесь повторять приготовление йогурта не забудьте взять 50гр вашего йогурта для следующей закваски. * после того как он заквасится, хранить в холодильнике 3-е суток.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой















