+ 1000
+ 1000

Бананы фламбе

Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После того как я получила в подарок пистолет для фламбирования, прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор не применила его в приготовлении рецептов. Решила восполнить этот пробел))) Но для начала я хочу еще раз поблагодарить всю команду ЕД, Танечку и Юлию Высоцкую, за вашу работу и конкурсы, а фирму Tescoma за чудесные призы! Имея такой пистолет, грех держать его в упаковке))) Да и Заремушке уже давно обещала)) Начну с простого. Сегодня у нас бананы фламбе с клубникой и сливками!
Ингредиенты

Бананы - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Цедра одного лимона.
Сахар - 65 гр.
Масло сл.- 60 гр.
Коньяк - 45 гр.
Клубника для украшения.
Сливки жирн. 33% - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Бананы выбирайте спелые, но не мягкие.
Бананы выбирайте спелые, но не мягкие.
На весь экран
шаг 2/11
Бананы почистить и разрезать на половинки.
Бананы почистить и разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 3/11
С лимона и апельсина снять цедру.
С лимона и апельсина снять цедру.
На весь экран
шаг 4/11
Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон.
Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5/11
Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые бананы на блюдо.
Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые бананы на блюдо.
На весь экран
шаг 6/11
В сковороду выложите цедру и сок половинки апельсина.
В сковороду выложите цедру и сок половинки апельсина.
На весь экран
шаг 7/11
Когда сок испариться, всыпьте сахар.
Когда сок испариться, всыпьте сахар.
На весь экран
шаг 8/11
А вот теперь у вас есть два способа подачи. Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования(если есть в наличии). Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось не просто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками.
А вот теперь у вас есть два способа подачи. Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования(если есть в наличии). Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось не просто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками.
На весь экран
шаг 9/11
Второй. выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком...
Второй. выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком...
На весь экран
шаг 10/11
..и фламбируете. Но делать это желательно непосредственно при подаче гостям, чтобы было видно пламя.
..и фламбируете. Но делать это желательно непосредственно при подаче гостям, чтобы было видно пламя.
На весь экран
шаг 11/11
А клубнику и сливки подайте отдельно. И так и так вкусно)))
А клубнику и сливки подайте отдельно. И так и так вкусно)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Вика
Вика
8 лет назад

Риммуль, ну скоро я повторю твой шедевр и отчитаюсь!:)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

34-ая я!:P:)

Римма
Римма
8 лет назад
Алла
Алла
8 лет назад

Риммочка, голосую за начинание!

Римма
Римма
8 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Здорово, Римм! А я вот все никак не доберусь до аппарата) Записал рецептик, спасибо и голосую!

Римма
Римма
8 лет назад
LapSha (Мария),

Ну давай уже! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Риммочка, прекрасный десерт! Забираю в КК, спасибо за рецепт! 30-я))

Римма
Римма
8 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! Мне очень приятно!👍

Показать еще комментарии