Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гужеры

Гужеры
Гужеры
Гужеры
39857 ed4 square100
Гужеры
Гужеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гужеры - это маленькие заварные булочки с сыром, которые были изобретены во Франции и подавались они при дегустации вина. Эти гужеры я приготовила по рецепту Алена Дюкасса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 113г
Вода - 0,5 стакана
Сыр твердый (100г в тесто,30г на посыпку) - 130г
Соль морская - по вкусу
Орех мускатный молотый - щепотка
Перец черный
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 112г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
147189 ed4 square150
147188 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем воду,молоко, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения. Сразу же добавляем муку и хорошенько размешиваем, увариваем пару минут, постоянно помешивая, на медленном огне до получения гладкого теста, которое отстает от дна и стенок кастрюли. Через пару минут начинаем вбивать по одному яйца, после каждого очень хорошо перемешивать .Затем добавляем соль,мускатный орех, перец, натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка отсаживаем маленькие шарики на расстоянии около двух см друг от друга, так как булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Внутри булочки имеют большие поры , подавать в горячем или теплом виде. Эти булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке. Приятного аппетита!!!
В кастрюлю наливаем воду,молоко, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения. Сразу же добавляем муку и хорошенько размешиваем, увариваем пару минут, постоянно помешивая, на медленном огне до получения гладкого теста, которое отстает от дна и стенок кастрюли. Через пару минут начинаем вбивать по одному яйца, после каждого очень хорошо перемешивать .Затем добавляем соль,мускатный орех, перец, натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка отсаживаем маленькие шарики на расстоянии около двух см друг от друга, так как булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Внутри булочки имеют большие поры , подавать в горячем или теплом виде. Эти булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Татик
Татик
11.04.2012 01:12:32

Да,они хороши:)мой голос

Мария KMW
Мария KMW
11.04.2012 00:03:41

Салют гужерам!:)

Римма
Римма
10.04.2012 23:58:49

и от меня грооооомкий голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.04.2012 19:55:40

Голосуюpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2012 18:47:31

Эллисочка,пекла по очень похожему рецепту,поэтому добавляю фото!:[Конечно,голосую 49-я!Они такие мягкие,что лучше ломать!:)Надо будет повторить...

Показать еще комментарии